Проездные на трамвай будут, пока хватит денег - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Проездные на трамвай будут, пока хватит денег


1321
21 февраля в Улан-Удэ возобновилась продажа проездных билетов федеральным льготникам для проезда в трамваях.
В прошлом году в Бурятию из федерального бюджета поступило 15 миллионов рублей для оплаты проезда на городском электрическом транспорте граждан, получающих социальную поддержку из федерального бюджета. (В их число вошли инвалиды первой и второй степени, дети-инвалиды, жители блокадного Ленинграда, чернобыльцы — всего 32 категории граждан. — Авт.). В течение девяти месяцев полученные деньги были израсходованы, поэтому с 1 октября 2006 года реализация проездных билетов на проезд в трамвае не производилась.
В этом году из федерального бюджета выделено 15 миллионов 770 тысяч рублей. Их, по словам Николая Хонгорова, директора Управления трамвая, должно хватить до конца года. Если средства будут реализованы раньше, то продажа билетов вновь будет прекращена. Ежемесячная потребность в проездных для федеральных льготников составляет три-четыре тысячи билетов.
Отныне федеральные льготники будут приобретать проездные билеты на трамвай по 130 рублей, остальную сумму (590 рублей) за них оплачивает Министерство труда и социального развития. Ветеранам и участникам войны по-прежнему выдаются бесплатные проездные билеты.

Читать далее

Другая сторона профессии