Нет — грабительским реформам ЖКХ! - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Нет — грабительским реформам ЖКХ!


1292
Такое основное требование звучало на прошедшем 23 марта пикетировании здания правительства РБ на площади Советов Улан-Удэ.
В этот день проводилось собрание ассоциации «Совет муниципальных образований» с участием Леонида Потапова, президента РБ. Им были адресованы воззвания пикетирующих — против реформ, сделавших жилье недоступным для большинства граждан, высоких платежей в республике в сфере ЖКХ, низкой зарплаты и пенсии, на которые невозможно выжить.
— Мы считаем, что необходим общественный контроль в этой сфере. Мало того, что постоянно растущие платежи вместо одной квартплаты приходится перечислять в несколько организаций, так ведь качество услуг во многом оставляет желать лучшего, — говорит организатор пикета Николай Миронов, член РОО «Наш выбор».
По мнению Леонида Ткаченко, бывшего директора МУП «Водоканал», также участвовавшего в пикете, главная проблема в том, что в Бурятии до сих пор реально не работает Федеральный закон № 210 о регулировании коммунального комплекса. Из-за этого потребители услуг ЖКХ в республике вынуждены платить, например, за горячее водоснабжение в четыре раза дороже, чем в Читинской области.
В числе участников акции были представители БРО ЛДПР, «Справедливой России», Союза военнослужащих «Защита», Рабочего движения РБ, пяти профсоюзных организаций, в том числе работников ЖКХ, в качестве «физических лиц» были местные «единороссы» и «яблочники». Также к акции присоединился Октябрьский райком КПРФ, хотя республиканский комитет компартии отказался участвовать в пикете.
Всего пикетирующих было немного более заявленных пятидесяти человек.

Читать далее

Другая сторона профессии