Общество
3466

Фотоизваяния стоят свеч

Начав с фотографии на мобильном телефоне, Настя Петрова всего через несколько месяцев стала одним из необычных фотомастеров нашего города

Начав с фотографии на мобильном телефоне, Настя Петрова всего через несколько месяцев стала одним из необычных фотомастеров нашего города



Работы восемнадцатилетней улан-удэнской студентки недавно весьма удивили жителей Иркутска, пришедших на фотоэкспозицию молодых фотографов из Улан-Удэ. Настя запечатлевает людей в образе монументальных скульптур. Причем собственноручно готовит к фотосессиям своих моделей, тратя массу золотой и серебряной краски и используя множество разных аксессуаров. На фото «изваяния» пугают мертвящей окаменелостью и при этом удивительно передают характер живого человека.
— «Игра не стоит свеч» —так называются в общем мои работы. Я хотела показать в них то, как люди теряют жизненные ценности, застывают в своих пороках, превращаются в камень, — рассказывает Настя.
Девушка вышла из группы молодых «фотографинь» Сергея Примакова, уже несколько лет обучающего молодых. Что самое интересное, профессиональным фото Настя занимается совсем немного — несколько месяцев, но уже сумела засветиться в профессиональной тусовке. А начала с банального — фотографирования на мобильный телефон. Подруга, заметив интересные кадры Насти, посоветовала показать фото специалисту.
Но Петрова совсем немного была под началом наставника. Приобрела профи-камеру, нашла своих моделей, что не так-то легко. Не каждый согласится сниматься обнаженным, хоть и под слоем краски. Конечно, художник фото стремится найти что-то оригинальное, и Настя нашла, решив запечатлевать людей в застывших каменных образах, придуманных ею самой.
— Я люблю в этом процессе все — выстраивать свет, наблюдать за эмоциями моделей, делать их образ… — говорит Настя.
В этом девушка напоминает, пожалуй, знаменитую Екатерину Рождественскую, фотографа из журнала «Караван историй».
Впрочем, сама Петрова считает, что нельзя говорить о том, что она уже нашла свой стиль — художник всегда в поиске нового. Собирается съездить этим летом на стажировку в Чехию, вдохнуть воздух старой Праги и преподнести любителям фото нечто вовсе необычное.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях