Общество
1337

В Москве наши музыканты не тусуются, а выживают

ЛИТ

ЛИТ



Группа «Аборт мозга» вошла в список российских рок-панк команд, выдвинутых для голосования московским телеканалом «А1» в качестве альтернативных кандидатов на «Евровидение-2007». «Аттракцион Воронова» частенько делит сцену с поп-знаменитостями. «Арктида» подает надежды стать рок-звездой масштаба «Арконы» или «Эпидемии»… И все же успех наших музыкантов пока мало пропорционален трудностям.
Улан-Удэ взрастил-таки своих «рок-монстров», отмечающихся на российском уровне и обосновавшихся в столице. «Аттракцион Воронова» играет в московских клубах и ресторанах, на массовых мероприятиях и всего за два года стал весьма востребован на этой стезе. Как говорят сами музыканты, главной целью их пребывания в столице является профессиональная реализация и завязывание связей. Ребята работают и параллельно завоевывают внимание публики, исполняя в том числе разнообразные кавер-версии, неоднократно выступали совместно с такими знаменитостями, как Леонид Агутин, Данко.
Известная теперь уже не только в Улан-Удэ, но и в Москве «Арктида» с завидным постоянством выступает в клубе «Точка» и в других модных местах. Мечтают поиграть на разогреве какой-нибудь крутой металлической команды, что привлечет большее внимание публики. Гитарист Денис и клавишник Дмитрий с большим трудом нашли себе вокалиста. Играют, как и прежде, идейный пауэр-металл. А на выступлениях собирают до трех десятков преданных поклонников. Это неплохо для начинающей московской команды.
«Аборт мозга» («AMO») уже завоевал звание культовой группы и даже вошел в сотню лучших рок-групп страны. Иногда «Аборты» выезжают в другие города и даже в страны СНГ.
И все же… Несмотря на реальные успехи, столичная жизнь бывших улан-удэнских рок-команд, не так давно покинувших родные края, отличается постоянной борьбой за выживание и отсутствием желания активно тусоваться.
Музыканты «АМО», несмотря на культовость, признаются, что в Москве выступают не чаще, чем раз в два-три месяца, и денег за это, как и в Улан-Удэ, практически не получают.
— Перспектив у групп из провинции мало. Если только не вкладывать в это огромные деньги. Чуть-чуть голову высунешь, по­нравишься — сразу обрезают, потому что конкуренция страшная. Никто не скупится на самые мерзкие методы ограничения деятельности конкурентов. Нам, например, вчера в записи отказали на студии. Причем заведует этой студией «лучший» друг из Улан-Удэ. Да в общем-то здесь других студий куча, просто некоторые земляки в Москве совсем человеческое лицо теряют, — говорит Сабрина, лидер «AMO».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях