Бурятских боксеров готовят и в москве
Главное Популярное Все
Войти

Бурятских боксеров готовят и в москве


1030

Вот уже два года в Москве в спортивном клубе ЦСКА работает наш земляк мастер спорта по боксу Бато Батуев. Под его руководством здесь же в ЦСКА тренируется группа наших земляков

Вот уже два года в Москве в спортивном клубе ЦСКА работает наш земляк мастер спорта по боксу Бато Батуев. Под его руководством здесь же в ЦСКА тренируется группа наших земляков

За короткий срок слаженному тандему «учитель — ученики» удалось достичь неплохих результатов. Так, Бэлиг Галанов и Ардан Долгоржапов в составе сборной нашей страны участвовали в товарищеском матче России против остального мира. Они же и плюс Дмитрий Бадмаев выступили в первенстве России, который прошел в Новосибирске. Бэлиг Галанов и Дмитрий Бадмаев удостоились бронзовых медалей в весовой категории до 48 и 51 килограмма соответственно.
— Такого прогресса наши ребята не смогли бы достичь, живя и тренируясь в Бурятии, — считает Бато Батуев, — поскольку в республике нет для достижения результатов необходимых условий, которые предъявляет сегодня современный бокс.
Это было одной из причин отъезда в Москву не только самих ребят, но и их наставника Бато Батуева. Другая же причина, повлиявшая на то, что он перебрался в Первопрестольную, по его мнению, — это разногласия между ним и руководителями бокса республики в те годы.
Несмотря на то что наши земляки сейчас тренируются в Москве, они все же остаются представителями Бурятии и их успехи — достижения бурятского бокса. Сейчас, как отметил Бато Батуев, рассматривается вопрос о двойном зачете выступлений бурятских боксеров из Москвы, в случае успешного решения все успехи наших ребят будут идти в копилку Бурятии.
Говоря о перспективах бурятского бокса, Бато Батуев отметил их как самые обнадеживающие. «Сейчас к руководству пришли молодые люди со своим, главное, современным видением развития бокса в Бурятии. Пришли перспективные тренеры, которые за короткий срок сумели создать систему тренировочного процесса. И, наконец, в Бурятии появилось училище олимпийского резерва по подготовке боксеров. Уверен, все это даст свои плоды». В подтверждение своих слов Бато Батуев отметил выступление нашей молодежной команды на первенстве России, основу которой составляли как раз воспитанники этого училища. И наша молодежь была на первенстве не на последних ролях.
Бурятский бокс всегда отличался техникой и хорошей школой. У нас много талантливых ребят, и, чтобы они не останавливались в своем росте, необходимо создавать для них условия. Тогда будут у нас свои чемпионы, считает Бато Батуев.

Читать далее

Читайте также