Общество
1222

Пять городских маршрутов хотят повысить цены на проезд

Свои услуги они оценивают в суммах от 26 до 39 с лишним рублей

Свои услуги они оценивают в суммах от 26 до 39 с лишним рублей

Заявки на повышение цены за проезд поданы по маршрутам: №№3,19,33,49 и 77. Работающие на них водители-предприниматели считают, что их услуги по перевозке пассажиров должны соответствовать следующим цифрам:

№3, ИП Иванов Е.Е. — 26,33 рубля с одного пассажира
№19, ИП Кузьмин Ю.В., ИП Лемешев А.А. — 28,26 рубля
№33, ИП Лоскутников В.Г. — 27,33 рубля
№46, ИП Рощин А.И. — 33,07 рубля
№77, ИП Елаев А.А. — 39,33 рубля

Заявки перевозчикам были возвращены в связи с несоответствием их порядку рассмотрения и установления цен (тарифов) в РБ, а также потому, что в соответствии с законодательством регулируемые цены устанавливаются не чаще одного раза в год. Но, как показали события 16 сентября, когда в одночасье по городу плата за проезд была маршрутчиками поднята до 10 рублей, отказ РСТ еще не означает полного повиновения со стороны водителей-предпринимателей.
— Никто не может дать гарантии, что они в любой момент снова не повысят цены самовольно, — комментирует Марина Бадараева, пресс-секретарь Республиканской службы по тарифам. — Здесь очень важно содействие со стороны самих горожан, их гражданская позиция. Когда мы проводили рейды после 16 сентября и спрашивали пассажиров, кто из них согласен выступить свидетелем в суде, все наотрез отказывались. Более того, требовали оставить водителей в покое: мол, на работу опаздываем!
А городская администрация смотрит на все это сквозь пальцы. Мы единственные, кто с ними пытается бороться.
По результатам рейдов после 16 сентября к административной ответственности было привлечено 40 водителей-предпринимателей, в отношении нарушителей были вынесены постановления о наложении штрафов в размере от двух до пяти тысяч рублей. На сегодня в судах рассмотрены девять дел, все постановления РСТ признаны законными и подлежат исполнению.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях