Общество
1259

Лыжи, рыбки, Дед Мороз

Где и как провести выходные семьей

Отгуляв новогодние праздники, каждый с удовольствием подумает: у меня впереди еще целая неделя. Провести ее нужно с толком, тем более что от зарплаты, потраченной на подарки, еще осталась энная сумма. Потратить ее можно на золотых рыбок, катание на автодроме или расплатиться за «Ночь в музее»



Всю неделю можно водить своих чад на елки. Каждый театр предлагает свой новогодний репертуар. В Русском драматическом театре им. Бестужева будут идти «Бременские музыканты». Стоимость билета — 80 рублей. В Бурятском академическом театре драмы им Х. Намсараева с 3 по 8 января покажут музыкальную сказку «Охотник за привидениями». Театр кукол «Ульгэр» к новогодним праздникам выпустил новый спектакль «Карлик Нос». Советуем сходить на необычное представление в филармонию. С 4 по 6 января детская школа искусств №9 представит мюзикл по мотивам сказок Корнея Чуковского «Доктор Айболит». В спектакле задействовано 65 юных актеров. Четыре месяца девочки и мальчики репетировали мюзикл. Постановщики придумали массу необычных спецэффектов. Сюжет и персонажи сказок осовременены, так что зрителей ждут сюрпризы. Билет стоит 50 рублей.
В праздник будут работать и музеи, так что можно не только развлекаться, но и узнать много полезного и нового. В Музее природы 4—6 января дети и родители, кроме традиционных выставок живой природы, попадут на новогоднее представление «Пятачок», подготовленное силами театра «Душа Байкала». На недавно открытой выставке «Золотая рыбка» вы не только подивитесь на красивых водных обитателей, считающихся символом богатства, но и сможете их купить.
Приобрести экспонаты выставки возможно и в Музее истории города, где, кроме традиционных экспозиций, представлены работы народных умельцев. Интересуетесь восточным искусством — загляните с детьми в Художественный музей или Музей истории Бурятии.

Мороз и солнце...
Если походы в театры и музеи вас утомят, вспомните о традиционном зимнем развлечении — катании с горок. Тем более что синоптики обещают благоприятную погоду. Днем температура не будет понижаться ниже минуса двадцати.
Съехать с высотной катушки можно в спортивном клубе ЛВРЗ в поселке Аршан или возле ипподрома на Верхней Березовке в оздоровительном центре «Сосновый бор». Есть ледяная катушка и в «Золотинке». Здесь напрокат выдают санки. Для большего экстрима возьмите во временное пользование сноуборды или снегокаты. Получить веселый инвентарь можно также в оздоровительных лагерях на Верхней Березовке — в «Огоньке», «Березке» и «Зорьке». За час проката с вас возьмут порядка пятидесяти рублей. Пара лыж обойдется в такую же сумму. Любителям хоккея в «Золотинке» выдадут клюшки и дадут возможность погонять шайбу на катке. На соседнем можете проверить, насколько виртуозно вы владеете фигурным катанием. Час проката стоит 50 рублей.



«Резать лед» можно также на Центральном городском стадионе им. 25-летия БурАССР, на стадионах «Локомотив», «Забайкалец» в пос. Загорск, «Спартак-БГУ», на катке «Витлас» и в оздоровительном лагере «Огонек» на Верхней Березовке.
В один из дней, прервав зимние развлечения, можно пойти в бассейн. В поселке авиазавода он будет работать с 3 по 5 января. На два дня — шестого и седьмого — закроется, затем вновь распахнет свои двери. Взрослый билет стоит 40 рублей, дет­ский — 30.

Мама, папа, я — дружная семья
Если холодный воздух нежелателен для вашего ослабленного праздниками организма, езжайте во «Вжык». Новый развлекательный дет­ский центр, открывшийся недавно в «Двух китах», дает возможность детям покататься на автодроме, попрыгать в надувном городке с домиками, лошадками, рыбками. Наверняка понравится и сухой бассейн. Для детей более старшего возраста есть игровые автоматы. Можно на спор посоревноваться с ребенком и при этом самому получить массу адреналина на виртуальных гонках. Желающие могут размяться в «Квазаре» — темном лабиринте, в котором ведется стрельба из лазерных пистолетов. В перерывах между сражениями и играми легко устроить перекусы в детском кафе, которое находится здесь же.
Еще один вид традиционного семейного отдыха — совместный поход в кино. Посмотрите экранизацию популярной детской сказки Элвина Уайта «Паутина Шарлотты». Опубликованная в 1952 году, книга была продана тиражом более 45 миллионов экземпляров. Это история про веселого поросенка Уилбур, в друзьях у которого паучиха Шарлотта. На «Ночь в музее» можно пойти с детьми постарше. Фильм рассказывает про незадачливого охранника музея, который в первый же день работы на новом месте попадает в переделку. Оказывается, по ночам все экспонаты оживают и в музее воцаряется настоящий хаос.
Если ваше чадо любит музыку, прямая дорога на анимационный фильм «Делай ноги». Это кинокартина про веселых пингвинов, которые весь фильм поют и пляшут. Покупать или заказывать билеты лучше заранее, так как желающих попасть в кино будет много.
Чередуйте активные дни с тихими семейными вечерами. Почитайте книжку, поиграйте в «дурака», домино, шашки, лото. Психологи говорят, что дети потом всю жизнь помнят именно такие вечера.
Какой бы вид отдыха вы ни выбрали и куда бы ни пошли, главное, чтобы ваши совместные выходные прошли интересно и с пользой. Перефразируя кота Матроскина, можно сказать, что «совместный отдых, как и труд, объединяет».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях