Движение в центре с особым риском
Главное Популярное Все Моя лента

Движение в центре с особым риском


866

Водители подрезают друг друга, стоят в пробках и не проходят техосмотр

Водители подрезают друг друга, стоят в пробках и не проходят техосмотр

Новогодние хлопоты и предстоящие праздники прибавят головной боли автолюбителям и сотрудникам ГАИ. На центральные улицы устремились сотни горожан и автомобилистов — всем нужно срочно сделать покупки. Узкие улицы и раньше не справлялись с потоком транспорта, а сейчас пробки появились уже не только в часы пик. В связи с открытием ледовых городков на площадях Советов и Революции ездить станет еще сложнее.
— Хотелось бы обратиться к автовладельцам с просьбой в предпраздничные дни по возможности ограничить передвижение по городу, — говорит Вячеслав Иданов, начальник Советской ГИБДД. — Пешеходам же следует обратить внимание на то, что в вечернее время и особенно в морозную погоду видимость значительно ухудшается. Большинство автомобилей скоростные, способны развивать скорость до 100 километров за несколько секунд, а в условиях гололеда остановиться сразу невозможно.
Движение в центре ограничат. С 20 часов 31 декабря до 24 часов 3 января автомобили не смогут проехать по улице Ленина (на участке от Ербанова до Сухэ-Батора). Пассажирский транспорт может курсировать по улицам Смолина, Ранжурова, Сухэ-Батора, Ербанова. Как показал анализ статистических данных, чаще всего ДТП в Советском районе происходят в светлое время суток — с 9 до 18 часов. Самыми аварийными признаны улицы Борсоева, Балтахинова, Ербанова, Смолина, Иволгинская и Коммунистическая. Хотя, казалось бы, в центре города находится большее количество постов ГИБДД, нежели на окраинах, автомобилисты также часто нарушают правила дорожного движения. Два инспектора административной практики Советской ГИБДД буквально завалены работой. С начала года зарегистрировано более 25 тысяч дел. Большая часть из них относится к грубейшим нарушениям — порядка 7000 автомобилистов не прошли вовремя техосмотр, 6000 раз водители превышали скорость, 846 водителей задерживались в пьяном состоянии и еще 500 их коллег выезжали на встречную полосу.
— Хотя количество ДТП идет на снижение, мы отмечаем, что есть рост по тяжести последствий. Достаточно вспомнить ДТП на Селенгинском мосту, где погибло четыре человека, — говорит Вячеслав Андреевич.
Еще одна постоянная «особенность» центра города — столкновение транспортных средств или наезд на припаркованный автомобиль. Главная причина — несоблюдение дистанции. Зачастую можно увидеть аварии «по цепочке» — стоящие в ряд две-три, а порой и четыре машины, у которых разбиты фары или помят бампер. Такие мелкие, но часто происходящие ДТП создают на узких улицах дополнительные пробки.
— В любимый всеми праздник хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения — будьте внимательны друг к другу и вежливы, — говорит Вячеслав Иданов.
Читать далее