Нужно знать, что все в твоих силах
Главное Популярное Все
Войти

Нужно знать, что все в твоих силах


1792

Тогда у женщины получится всегда держать себя <br>
в тонусе, уверена телеведущая Эржена Потеева

Нашей героине всего 31, но она добилась в жизни многого и все благодаря своей активной жизненной позиции



Эржена Потеева, журналист БГТРК, всегда в движении, репортерская работа не дает впасть в уныние. Здесь на-гора каждый день нужно выдавать сюжеты, встречаться с разными людьми и всегда быть в «форме», какое бы осеннее настроение ни посещало. Недавно Эржена села за руль и ее жизнь приобрела еще больший темп, ведь многое надо успеть. На вопрос, как постоянно держать себя в тонусе, как сохранять оптимизм, она, смеясь, ответила:
— Надо быть оптимисткой! Нужно не верить, а просто знать, что все в моих силах, и судьба будет очень даже благосклонна. Также очень важно каждой женщине любить себя. Мне этого чувства немного не хватает, хотя работаю над собой без устали. Ссылаться на усталость и тем более на лень просто непростительно.
Эржена с удовольствием поделилась с читательницами «ИП» своими секретами: «Вчера устала, перед сном нанесла на лицо и шею крем. Шею нельзя игнорировать ни в коем случае. Сегодня про крем просто забыла, завтра одолела лень — вот уже и полнедели прошло без необходимого ежедневного ухода. Ручки свои надо тоже любить, лелеять и холить.
Все полезное Эржена старается превратить в привычки. В детстве терпеть не могла петрушку, но заставляет себя ее жевать. Еще в школе вбила себе в голову, что принимать лекарства вредно, и не пила их. Даже если целый день у нее сильно болел живот. Тогда же приучила себя спать без подушки, якобы от этого в будущем появятся морщины на шее. И шейпинг, как любой другой вид физической активности, кроме танцев, для нее был раньше утомителен. Ей скучно просто поднимать руки, ноги, здесь некуда приложить душу.
— Не то, что в танцах — сколько бы номеров ни танцевала за концерт, как только нога ступает на сцену, усталости как не бывало и на лице улыбка, в голове — музыка, а в душе — полет! Но время не идет, а совершенно точно летит: танцевать, особенно фольклор, просто негде.
А форму поддерживать Эржене необходимо, того требуют и профессия, и элементарная забота о своем здоровье. Поэтому она вспоминает о «полезных привычках». Старается не пропускать занятия фитнесом.
— И если даже вам не понравится — смените тренера, если и это не помогло — вы не втянулись — смените фитнес-клуб. В прошлом году я ходила на занятия два раза в неделю, в этом умудряюсь три раза. Поверьте, с моим ненормированным рабочим графиком вырваться как днем, так и вечером даже на час просто нереально. Но в том-то и прелесть, чтобы преодолеть все препятствия ради себя «любимой».
Нельзя не упомянуть о любимом и единственном чаде Эржены. С дочерью ведь тоже надо заниматься. Саша учится в 4 классе, а до 1-го они вместе посещали воскресную школу. В течение двух лет у нее не было выходных. По субботам и воскресеньям по
полдня она сидела в школе. Переводила через каждые полчаса своего четырехлетнего ребенка из класса в класс.
— Но даже с таким жизненным темпом необходимо помнить о себе. В последние два года я периодически хожу на курсы массажа, перепробовала различные виды массажа и массажистов. Не подумайте ничего превратного. Это действительно полезно для организма и кожи. Посещала и аквааэробику.
По словам Эржены, очень важно найти как своего тренера по фитнесу, массажиста, так и своего мастера по маникюру и парикмахера. Она стрижется у известного у нас в республике стилиста и визажиста. Так как волосы у нее волнистые, непослушные, а работа требует выполнения стольких условностей, ей приходится подбирать соответствующую стрижку. При этом она неустанно советуется с парикмахером о подпитке своих волос. Будь то тривиальное, но заметно укрепляющее волосы репейное масло или маски и бальзамы.
Но все же для Эржены важнее внутреннее совершенствование. Она любит учиться. Ей нравится самой снимать на камеру, хотя это работа операторов. Дочке Сашеньке не было и годика, а она уже ходила на курсы английского языка. Потом улучшила язык во время обучения по президентской программе.
— Наверное, неважно, хватает ли денег и времени на то или иное. Главное, что ты стараешься их выкроить для себя, а лучше бы, если о тебе заботился твой любимый, ведь женщина выглядит еще более красивой, если ее глаза светятся любовью…

 Немного об Эржене Потеевой
* Родилась в Кырене, росла на Дальнем Востоке, где окончила с серебряной медалью Южно-Курильскую среднюю школу Сахалинской области.
* Окончила БГПИ. Танцевала в народном ансамбле «Байкальские волны», в составе которого в 1996 году съездила на гастроли во Францию.
* После окончания вуза работает на БГТРК. В 2000­—2001 году получила второе высшее образование по президентской программе подготовки управленческих кадров для народного хозяйства РФ.
* 2004 год — стажировка по специальности «Маркетинг, PR, реклама» в Германии.
* Сегодня ведущая и корреспондент информационной программы «Вести-Бурятия», автор нескольких передач: «Молодежь Бурятии», «Час молодого избирателя», ток-шоу «Независимое слово», лауреат I республиканского кинофестиваля «Кино без барьеров».

Читать далее