Общество
1154

Маньяк купил своей жертве мороженое

В 47-м квартале на проспекте Строителей ребенок снова подвергся сексуальным домогательствам неизвестного преступника

Днем 28 октября по дороге из школы домой семилетняя девочка оказалась в заложницах у маньяка. ЧП произошло напротив школы №49, рядом с домом второклассницы. Опасаясь быть замеченным, преступник трижды заводил испуганную малышку в разные подъезды. А потом сбежал. По мнению правоохранительных органов, ему удалось воспользоваться доверчивостью ребенка и расположить к себе добродушным поведением



В апреле этого года аналогичные случаи в этом же микрорайоне произошли еще с четырьмя девочками в возрасте от 12 до 13 лет. Задержать подозреваемого тогда так и не удалось. Но приметы с предыдущим маньяком, нападавшим на девочек, не совпадают, уверяют в МВД.
Следствие по данному факту ведется прокуратурой Октябрьского района.
Ученица второго класса живет совсем неподалеку от школы № 49. Возвращаясь в субботу с уроков в первом часу, она осталась поиграть с подругой на школьном стадионе. Девочки лепили из свежевыпавшего снега снеговика, когда к ним подошел неизвестный мужчина. Он отозвал девочку в сторонку. Мужчина не был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя очень спокойно, не угрожал.
— Девочка еще маленькая, воспользовавшись этим, он доверительно с ней разговаривал, расположил к себе, поэтому, скорее всего, она не испугалась и пошла с ним, — считает Сергей Онищенко, начальник Октябрьского РОВД.
Мужчина завел малышку в один из подъездов дома № 38, разделся сам и снял с нее одежду. Шум входной двери на одной из лестничных площадок спугнул его. Одев девочку, он увел ее в другой подъезд этого же дома. Однако и там его попытка не удалась. Тогда он повел ее в соседний дом № 50, расположенный через двор параллельно. По дороге он зашел с девочкой в магазин, где купил ей мороженое. Третья его попытка тоже оказалась безуспешной. С места происшествия он быстро сбежал.
Придя домой, девочка обо всем рассказала матери. Женщина сразу обратилась в милицию.
По описаниям девочки и продавца магазина «Семья», где он покупал мороженое, был составлен фоторобот. Обе подтвердили, что сумеют опознать неизвестного.
Сергей Онищенко рассказал, что и девочке, и продавцу были показаны фоторобот и все материалы по предыдущим апрельским случаям. Однако и женщина, и ребенок утверждают, что внешнего сходства в мужчинах нет.
Милиционеры предупреждают, что маньяк может объявиться снова. Администрации близлежащих к 47-му кварталу школ предупреждены об опасности.



Приметы маньяка
За совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней гражданки Д. разыскивается:
мужчина, на вид 25—30 лет, европейской национальности. Рост около 175 см, худощавого телосложения, был небритый.
Может быть одет в куртку темного цвета, на груди надпись красного цвета. Брюки спортивные темного цвета. Шапочка темного цвета. На ногах туфли черного цвета с заостренным концом.
Всем, кто владеет какой-либо информацией, просьба звонить по телефонам:
43-02-02, 43-54-84, 43-58-65, 02.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях