Пинок милиционера привел в реанимацию
Главное Популярное Все
Войти

Пинок милиционера привел в реанимацию


740

Сотрудник патрульно-постовой службы осужден к пяти годам лишения свободы

Сотрудник патрульно-постовой службы осужден к пяти годам лишения свободы

Успокаивая разбушевавшихся задержанных в камере, милиционер одного из них пнул в живот. В результате молодой человек попал в реанимацию.
Предъявленные обвинения о превышении полномочий милиционер не признал, считая, что его оговаривают коллеги. Однако суд Советского района приговорил сотрудника ППС к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Милиционера взяли под стражу в зале суда. Осужденный приговор суда обжаловал.
Цыденов (фамилия изменена. — Авт.) был доставлен в дежурную часть ОВД Советского района. Основанием послужило алкогольное опьянение молодого человека, находившегося в общественном месте. Его закрыли в камеру. Цыденов повздорил с другим сокамерником, после чего произошла драка. В камеру тут же вошли сотрудники милиции. Среди них был и милиционер отдельного батальона ППС Баханов (фамилия изменена. — Авт.). В это время Цыденов замахнулся на одного из милиционеров. Его схватили за руки и уложили на пол. Только после этого молодой человек стал кричать, что больше драться не будет. Сотрудники стали выходить, последним шел Баханов. Проходя мимо лежащего на полу Цыденова, он со всей силы пнул его в живот.
Спустя несколько часов молодому человеку стало плохо. Цыденова госпитализировали в республиканскую больницу с диагнозом «закрытая травма брюшной полости с повреждениями внутренних органов». Врачи оценили ее как опасную для жизни. Ему была проведена экстренная операция. Еще неделю он находился в реанимации в тяжелом состоянии.
Суд Советского района признал сотрудника ППС виновным по статье 286 ч. 3 «Совершение действий, выходящих за пределы полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия».

Читать далее