Общество
1612

«Код апокалипсиса» в рисунках Солбона Лыгденова

Художник из Бурятии участвует в съемках самого масштабного российского кинопроекта

Художник из Бурятии участвует в съемках самого масштабного российского кинопроекта

на фоне контейнера, в который упадет дублер Переса" align=right style="margin-left:16; margin-bottom:10; margin-top:10;">

— В фильме «Код апокалипсиса» я задействован в качестве художника-раскадровщика. Приходится, как и в случае с фильмом «Питер FM», вырисовывать на бумаге каждый кадр, — сообщил Солбон Лыгденов.
Действие картины происходит в разных частях света: во Франции, в Италии, Норвегии, Малайзии, России и Украине. Недавно Солбон и
съемочная группа вернулись из Франции, где снимали эпизоды картины, и теперь заняты съемками в Москве.
Именно здесь будет сниматься сцена финального боя главных героев, роли которых исполнили Анастасия Заворотнюк и Венсан Перес, звезда французского кино.
— Венсан Перес — очень профессиональный актер. Над ролью он работает вдумчиво и со съемочной группой ведет себя вполне естественно, даже и не скажешь, что он — звезда кино мирового уровня, — говорит Солбон Лыгденов.
Фильм «Код апокалипсиса» ранее освещался в средствах массовой информации как проект с названием «Красивая» под продюсированием Сергея Жигунова. Однако в ходе съемок рабочее название картины было изменено. По сюжету «Кода» спецслужбы России и США узнают о том, что крупнейшая террористическая организация готовит серию терактов в четырех крупнейших мегаполисах мира. В операции по предот­вращению этих зверских
терактов участвует уникальная женщина-суперагент, которую играет Анастасия Заворотнюк, резко сменившая сценический образ со времен «Моей прекрасной няни». Рассказывая о своей героине в интервью РИА «Новости», Заворотнюк призналась, что играет женщину, которая отдает свою жизнь за спасение мира, отказываясь от собственного счастья. По словам актрисы, она шаг за шагом, движение за движением училась боевым искусствам, работе с пистолетом, обращению с ножом.
Венсану Пересу в фильме отводится роль главного злодея.
— Фильм снимается при участии фонда поддержки патриотического кино, как в свое время картина «Личный номер». Она должна продемонстрировать зрителям не только нашей страны, но и за рубежом положительный образ наших спецслужб и улучшить имидж России, — сказал Солбон Лыгденов.
Ориентировочно фильм выйдет в мае-октябре 2007 года.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях