Общество
1149

В дорожных авариях погибли две женщины

В минувший четверг в столице Бурятии с разницей в десять минут произошли два серьезных дорожно-транспортных происшествия

Первое ДТП произошло около 12.00 в Советском районе Улан-Удэ на улице Иволгинской в районе пешеходного перехода. Семидесятипятилетняя женщина, переходившая дорогу с двухлетним ребенком на руках, была сбита микрогрузовиком «Тойота»



По словам водителя, старушка неожиданно выбежала на проезжую часть из-за рядом проезжавшей машины и он не успел затормозить. Пострадавшие были доставлены в больницу скорой помощи, где женщина скончалась. Малышку госпитализировали с диагнозом «черепно-мозговая травма».
Спустя буквально десять минут на трассе «Улан-Удэ—Чита» в районе поселка Исток произошло еще одно ДТП — столкнулись микроавтобус «Истана», следовавший из столицы Бурятии в Мухоршибирь, и бортовой уазик, перевозивший людей.
Автомобили шли в попутном направлении. Внезапно грузовик начал поворачивать налево. По словам водителя маршрутки, сигнала поворота он не подавал. На скользкой от дождя дороге микрик, в котором находилось тринадцать человек, на полном ходу врезался в УАЗ, отчего последний перевернулся.
В результате столкновения погибла пассажирка уазика. Водитель и другие пассажиры получили различные травмы. Пострадала и женщина, сидевшая на переднем сиденье рядом с водителем микроавтобуса. Всего в больницу было доставлено шесть человек.
По предварительным данным, водители не соблюдали скоростной режим и дистанцию между автомобилями, сообщили в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы. Кто виновник ДТП, выясняется.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях