Общество
1347

Голодовка в Муйском районе прекращена

На двадцатый день акции протеста, 23 сентября, бывшим работникам ЖКХ «Восток Сервис» выплатили деньги в размере 1 млн. 100 тысяч рублей

На двадцатый день акции протеста, 23 сентября, бывшим работникам ЖКХ «Восток Сервис» выплатили деньги в размере 1 млн. 100 тысяч рублей

Это составило порядка 86 процентов от требуемой суммы. Однако коммунальщики отказались от голодовки с одним условием — в течение двух недель вся задолженность должна быть погашена полностью. В противном случае они снова готовы продолжить акцию.
Поступление средств и порядок выплат отслеживали судебные приставы Муйского района.
— Поступило всего 2 млн. 040 тысяч рублей. Из этой суммы 1 млн. 100 тысяч рублей ушли непосредственно на выплаты голодающим. Это 61 человек. А 940 тысяч рублей — на оплату задолженности еще 214 бывшим сотрудникам ЖКХ «Восток Сервис», — комментирует Алла Левинская, судебный пристав-исполнитель.
11 сентября к ним поступило постановление комиссии по трудовым спорам о взыскании заработной платы в пользу 275 работников предприятия ЖКХ «Восток Сервис». Откуда были изысканы средства, в администрации поселка ответить затруднились.
— По всей видимости, кто-то авансом оплатил электроэнергию ЖКХ «Восток Сервис» и эти средства были направлены на погашение, — комментирует Зинаида Рататова, глава администрации поселка Северомуйск.
На отчаянный шаг — голодовку — коммунальщики решились 4 сентября. Долг перед голодающими составлял более 2 млн. рублей. С 20 сентября к ним присоединились пятнадцать детей. Участия в акции они не принимали, а свое пребывание с родителями объясняли тем, что дома нечего есть.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях