Общество
1017

Пять машин столкнулись на светофоре

В их числе оказалась и машина «скорой помощи», которая направлялась по вызову

Авария произошла в полуденный час пик 27 июля на улице Бабушкина. Машины двигались в сторону Центрального рынка. На перекрестке с улицей Трубачеева загорелся красный свет светофора, и автомобили выстроились друг за другом



«Жигули» Алексея Андреева стояли в «хвосте» четвертыми по счету.
Сзади в очередь подъезжал «ЗИЛ-4314» с прицепом, принад­лежащий ОАО «Бурятзолото». Как позже выяснилось, у грузовика неожиданно отказали тормоза. Попытки водителя остановить машину оказались безуспешными.
— Я ехал с ребенком к жене на работу, — рассказывает водитель «Жигулей» Алексей Андреев. — Как вдруг сильный удар, отчего моя восьмилетняя дочка с заднего сиденья перелетела на переднее пассажирское. Слава богу, отделалась испугом.
Грузовик въехал в «ВАЗ-2102», после чего легковушка стукнулась о машину «скорой помощи» и из-за сильного удара буквально вылетела на правую полосу дороги. К счастью, полоса оказалась свободной. В свою очередь, машина «скорой помощи» ударила такой же уазик-«таблетку», который тоже оказался из автопарка станции скорой помощи. Второй уазик въехал в стоящую впереди иномарку «Дайхатсу Стория».
В это время водитель ЗИЛа вырулил на трамвайные пути и только так смог остановить свой автомобиль.
В числе пострадавших оказалась медсестра машины «скорой помощи». Женщину доставили в БСМП, а потом отпустили домой. Больше медицинская помощь никому не понадобилась.
Серьезные повреждения получили «Жигули». У легковушки смятыми оказались передняя и задняя части. Алексей Андреев как раз выставил ее на продажу. По его мнению, на восстановление придется потратить около 20 тысяч рублей.
Досталось и машинам «скорой помощи». По мнению начальника гаража станции скорой помощи Виктора Галютина, возможно, что транспортное средство пойдет на списание.
Для владелицы «Дайхатсу-Стории» Светланы Жалсановой это уже второй печальный опыт. Поскольку машина из категории эксклюзивных, ремонт оказывается весьма дорогим удовольствием, причем запасные детали нужно заказывать в Японию. По примерным оценкам, ей понадобится не менее 35 тысяч рублей.
Несмотря на произошедшее ДТП, участники аварии все же с сочувствием отнеслись к водителю ЗИЛа, машина которого тоже получила повреждения.
— От случайностей никто не застрахован, деда-то сильно обвинять вряд ли стоит, — считает Алексей Андреев.
— Инспекторами ГИБДД на месте происшествия составлен протокол по статье КОАП РФ «Причинение легкого вреда здоровью», — прокомментировал Василий Андреев, временно исполняющий обязанности старшего дознавателя ОБ ГИБДД МВД РБ. — Машина имеет талон техосмотра, причина, по которой произошло ДТП, будет устанавливаться. Водитель из категории людей, которые, как правило, имеют достаточно большой опыт управления транспортными средствами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях