Общество
2158

Вопросы жениху задаст Шахерезада

Улан-удэнцы все чаще стремятся сделать самый счастливый день в своей жизни и самым необычным

На одной из свадеб в Улан-Удэ оперный певец, прячась в кустах, исполнит серенаду. Жених под балконом будет лишь открывать рот и разводить руками. После исполнения серенады он по веревке заберется на балкон к невесте



В Улан-Удэ появилось много агентств, занимающихся проведением, оформлением и съемкой свадебных торжеств. Сценарии праздников становятся все оригинальнее и интереснее. В сюжет ложатся элементы не только национальных традиций. Свадьбу можно сыграть в стиле венецианского карнавала XVIII века, использовать мотивы столь актуального на сегодня Востока. Свадебным кортежем может стать не только автомобиль, но и карета, запряженная тройкой лошадей.
— У нас уже запланирована свадьба, в основе которой лежит сказка «Тысяча и одна ночь», — говорит Галина Литвинцева, директор одного из агентств. — Зал будет оформлен в восточном стиле. Будут исполнены танцы живота, а вопросы жениху задаст Шахерезада. Также заказан сюжет сказки «Мэри Поппинс». Очень добрая, светлая история получилась.
Необычная свадьба запоминается не только молодоженам и гостям, но и тем, кто ее проводил.
— Самая интересная свадьба, которую я видел за все семь лет моей работы, — рассказывает Jump, ди-джей, — это когда муж был малайзийцем, а свадьбу проводили по бурятским традициям. Во время выкупа невесты жених недоумевал, почему ее воруют да еще просят выкуп. Он спрашивал: «Разве я не могу обратиться в милицию?». А когда гости начали танцевать ехор, молодой муж в центре круга стал исполнять малайзийский танец. Все это смотрелось очень экзотично.
Традиционно ни одна свадьба не обходится без выкупа, когда женихов испытывают на стойкость. Им приходится выкраивать из бумаги распашонку, выкладывать монетками имя возлюбленной или искать по всему городу записки, оставленные невестой. Нередко в качестве испытания жениху предлагают наколоть дров. Будущий тесть выбирает самую большую и сучковатую чурку.
На одной из свадеб в проведении выкупа участвовал весь дом. Подружка невесты, которая играла роль вахтерши, заставила жениха на коленях подняться на четвертый этаж. На каждом этаже его ожидали препятствия. Сначала соседи посвятили жениха в рыцари. Затем предложили отгадать загадки. Ответы были известны жениху заранее — об этом позаботилась невеста.
— Когда подъезжали машины и сигналили, я места себе не находила, — поделилась впечатлениями Катя, невеста. — Сердце в разные стороны колышется-колышется. И радость, и волнение. Самое главное, устаешь от бесконечных поздравлений и криков «Горько!». Приходится все время стоять.
После выкупа и регистрации счастливые молодожены едут к праздничному столу. Но и здесь происходят курьезные случаи. Как-то в ресторане на жениха упал световой прибор. После этого супруги целый год были обеспечены бесплатным обедом.
— Однажды в столовых, разделенных коридором, проходило две свадьбы, — рассказывает Оля Максимова, тамада. — Мы додумались поменять невест местами. Гости долго смеялись, когда обнаружили подмену. Женихам же пришлось выкупать невест второй раз, но уже друг у друга. Они исполняли серенады и танец «маленьких лебедей» в ластах.
Каждая свадьба по-своему уникальна. И чтобы она запомнилась надолго, необходимо приложить немного усилий и чуточку фантазии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях