Общество
2345

«Империя снегов» нашаманила хорошую погоду для «Rock-Line»

Группа «Империя cнегов» разделила номинацию «Легенда» с группой «Чайф». Это произошло 1—2 июля на всероссийском рок-фестивале «Rock-Line-2006», который состоялся в Перми

Если провести грубые сравнения, это рок-аналог попсового «Народного артиста», когда новички со всей России поют вместе со звездами



1 июля концерты параллельно проходили в Перми и Кунгуре. Организаторы отправили в Кунгур «Империю снегов» и группу Сергея Галанина «СерьГа». 10 лет назад эти коллективы выступили на первом фестивале «Rock-Line».
Если в Перми шел дождь, то в Кунгуре погода была почти идеальна. Концерт проходил на центральной площади, на которой собралось почти все население города. Звук был замечательный, и зрители, и музыканты остались довольны.
2 июля основное действо развернулось в районе пермского аэродрома Бахаревка. По мнению музыкантов, был очень мощный и качественный звук. Не повезло только с погодой. По этому поводу организаторы на полном серьезе обратились к Батурину с просьбой «пошаманить» — хотя бы на время прекратить дождь. На что Батурин ответил, что делает все возможное и гарантирует, что снега не будет. Интересно, что температура опустилась до 6 градусов — это когда почти вся Россия изнывала от жары. Наша мистическая «Империя снегов» в очередной раз устроила природное шоу. Когда музыканты взяли в руки гитары, Батурин обратился к зрителям с просьбой убрать зонтики, но они этого не сделали. Но как только зазвучало горловое пение и затем вступили гитары, дождь прекратился! Группа отыграла вдохновенно.
— «Рамштайн» отдыхает, — лаконично заметил Олег Грабко, организатор феста.
Потом опять пошли раздачи автографов, обмен дисками и интервью.
Группа в последнее время заметно обновила состав. Кроме Батурина, здесь поет бэк-вокалист Андрей Баглаев. На ударных играет Александр Варфоломеев. Одну песню исполнил небезызвестный в улан-удэнских панк-кругах Автогном (Александр Ганькин) из группы «Оргазм Нострадамуса». А последнюю композицию сыграл на тувинской чанзе Александр Фролов. Кстати, как только группа спустилась со сцены, снова пошел дождь.



— Шаман — эгоист! — неслось вслед Батурину.
Но все-таки путь для звезд был расчищен. Следующая рок-легенда фестиваля «Чайф» выступала уже в относительно ясную погоду. Для организаторов и истинных меломанов группа из Улан-Удэ по статусу ничуть не ниже знаменитого «Чайфа». Это российские «легенды рока».
На концерте выступали челябинский «Монарх», пермские «Bongel» и «Alterna», питерская «Вакцина», омский «Фауст», екатеринбургский «Джон Глюк» и даже чукотский «R7»…
Наши музыканты очень подружились с чукотскими ребятами — сказалось некоторое родство этнического рока. «Империя» была восхищена бешеным драйвом «Разных людей», рок-ветеранов.
Елена Новоселова, организатор «Rock-Line-2006», и Владимир Батурин были приглашены на радио «Эхо Москвы», где в прямом эфире поделились впечатлениями о прошедшем фестивале.
К сведению тех, кто хочет в будущем стать участником пермского феста: оргкомитет в виде исключения разрешил присылать видеоматериал выступления групп из Восточной Сибири и Дальнего Востока. Это прогресс, ведь еще год назад чтобы попасть на «Rock-Line», нужно было пройти отборочные рокинги, которые ежемесячно проходят в Перми. Лишний раз ехать туда далеко и дорого для наших музыкантов. Осенью в Иркутске состоится сибирский «Рокинг», который даст возможность многим нашим группам выйти на всероссийский уровень.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях