Водитель «Истаны» был трезв
Главное Популярное Все
Войти

Водитель «Истаны» был трезв


828

Продолжается расследование ДТП на Селенгинском мосту, которое унесло жизни четырех человек

В день ДТП водитель маршрутки, из-за которой произошла авария, не находился в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения — таковы результаты экспертизы. Сейчас он арестован. Материалы в суд будут отправлены не ранее чем через месяц

Во время столкновения микроавтобусов пострадали и две легковые автомашины

— Необходимо провести ряд экспертиз в отношении пострадавших, чтобы определить степень тяжести нанесенного вреда здоровью. Не закончена еще и автотехническая экспертиза, цель которой выяснить, сыграл вину человеческий фактор или имела место техническая неисправность, — говорит Николай Сунграпов, начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП СУ МВД РБ.
Страшное столкновение двух маршруток произошло вечером 30 апреля.
Водитель «Истаны» внезапно выехал на полосу встречного движения и врезался в «Хундай Грейс». В «Грейсе» погибли три пассажира — 50-летний мужчина, житель Читинской области, 62-летняя женщина и трехмесячный малыш. В «Истане» также не обошлось без жертв — погиб годовалый мальчик, который ехал в микроавтобусе со своей мамой. Другие пассажиры получили травмы различной степени тяжести.
Николай Сунграпов опроверг появившиеся слухи, что 34-летний водитель «Истаны» покончил в камере с собой.
— Он сейчас находится в СИЗО и чувствует себя нормально, — сказал Сунграпов.
Сам задержанный не является владельцем «Истаны», он арендовал машину. Пассажирскими перевозками мужчина занимается более 10 лет. Ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Читать далее

Другая сторона профессии