В Бурятии на свободу выйдут 562 осужденных
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на свободу выйдут 562 осужденных


985

Амнистия объявлена в связи со 100-летием учреждения Государственной думы РФ

С 21 апреля 2006 года постановление вступило в законную силу

Амнистия, приуроченная к 100-летию Госдумы РФ, стала исключением из правил. По традиции она бывает раз в 5 лет. Последняя была объявлена в 2005 году

Число осужденных, которые будут помилованы, предварительно составит 562 человека, сообщили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии. Среди тех, кто сейчас находится в местах лишения свободы, амнистированы будут 21 человек. Остальные — из числа условно осужденных.
В МВД республики сообщили, что в отношении 189 человек, которые совершили нетяжкие преступления, уже прекращено уголовное преследование. Конкретное количество тех, кто находится в данное время под следствием и попадет под акт гуманизма, уточняется.
Объявление амнистии входит исключительно в компетенцию Госдумы.
Всего по России предполагается амнистировать от 2 до 3 тысяч осужденных за совершение нетяжких преступлений. И еще от 10 до 15 тысяч человек, находящихся под судом и следствием.
Под амнистию подпадают несовершеннолетние, совершеннолетние, совершившие преступления в возрасте до 18 лет. Кроме того, помилуют беременных, женщин, имеющих несовершеннолетних детей. Также простят женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет.

Читать далее

Другая сторона профессии