«Вундеркинд» открывает новые имена
Главное Популярное Все
Войти

«Вундеркинд» открывает новые имена


1330

В течение двух дней в городском шахматном клубе и детско-юношеской спортивной школе №8 проходил традиционный республиканский турнир по шахматам «Вундеркинд-2006» на призы главного федерального инспектора <br>
по Бурятии Бориса Данилова

В течение двух дней в городском шахматном клубе и детско-юношеской спортивной школе №8 проходил традиционный республиканский турнир по шахматам «Вундеркинд-2006» на призы главного федерального инспектора
по Бурятии Бориса Данилова


Юные шахматисты делают первые шаги к будущим победам с турнира «Вундеркинд»

Напомним, что главной особенностью соревнования является то, что в нем принимают участие дети, чей возраст не превышает семи лет. Это в основном дошколята и первоклассники. И главная его цель — поиск талантливых шахматистов, которые в ближайшем будущем будут защищать честь Бурятии на самых престижных соревнованиях, считает детский тренер ДЮСШ-8 Евгений Байнов, по чьей инициативе проводится уже не один год этот турнир.
В ГШК сражались самые юные шахматисты — 1999 года рождения и младше. Здесь у мальчиков победу праздновал Алеша Корчагин, на втором месте Занабазар Цыденов, на третьем — Денис Шагдуров. У девочек победительницей стала Намгар Вандаева из Курумкана, серебряные и бронзовые награды завоевали Ира Оксогоева и Сэндэма Шарапова.
В состязаниях более старших детей — первоклассников, которые прошли в ДЮСШ, у мальчиков первенствовал Алеша Родионов, второе и третье места за Даниилом Елаевым и Жаргалом Дабжаевым, а у девочек первая тройка выглядит так: Сурена Самданова, Мэдэгма Цыренова и представительница Агинского автономного округа Эржена Батуева.

Читать далее

Другая сторона профессии