«Кубок «Арсенала»: для сильных духом мужчин
Главное Популярное Все
Войти

«Кубок «Арсенала»: для сильных духом мужчин


1010

Вот и закончился этот красочный праздник мини-футбола, который подарили всем поклонникам популярной игры Ассоциация любительского футбола Бурятии совместно с известной компанией «Байкалфарм»

Вот и закончился этот красочный праздник мини-футбола, который подарили всем поклонникам популярной игры Ассоциация любительского футбола Бурятии совместно с известной компанией «Байкалфарм»



Напомним, что ОАО «Байкалфарм» выступило генеральным спонсором соревнований и учредило солидный призовой фонд в размере 70 тысяч рублей.
Наша газета уже рассказывала о предварительных итогах турнира. Как и ожидалось, в четвертьфинальную стадию прошли те команды, на которых и ставили. Здесь «Улан-Удэ Юнайтед», несмотря на отчаянную поддержку своих болельщиков, которые, кстати, получили приз как лучший фан-клуб, вынужден был уступить «Родине» со счетом 1:5. Не принес сюрпризов и матч «Недра-Сервис» — «Вымпел», о чем говорит счет 8:2 в пользу «Недр». «Тамир» провел четыре мяча в ворота «Росгосстраха», пропустив в свои только один. Самой напряженной была встреча «Согласия» с «Арсеналом». Страховщики давно известны как команда с кубковым характером, и в этой игре они до последней минуты бились на площадке. В итоге основное время победителя не выявило, а в серии послематчевых пенальти лучше пробили футболисты «Арсенала».
И вот они, полуфиналы. Этакий самый лакомый кусок от праздничного торта под названием «Кубок «Арсенала». По накалу, эмоциональности, интриге они превзошли все матчи данных соревнований и, как позднее выяснится, даже финального поединка. А какое истинное наслаждение получили от полуфинальных сражений болельщики! Турнир вызвал необычайный интерес у поклонников футбола. Все дни «КСК» был просто переполнен. И спасибо генеральному спонсору ОАО «Байкалфарм», Ассоциации любительского футбола Бурятии за этот праздник.
Забегая вперед, скажу, что оба полуфинальных матча — «Недра-Сервис» — «Родина» и «Тамир» — «Арсенал» — закончились с одинаковым счетом 2:2. И финалистов выявили только послематчевые пенальти. Лучше их пробили «Родина» и «Тамир», которые встретились в канун Дня Победы, чтобы выявить первого обладателя «Кубка «Арсенала».
Но финальный день начался с матча за третье место, где отношения выявляли «Арсенал» и «Недра-Сервис». Игра стала как бы продолжением предыдущего дня. Вновь борьба по всей площадке, вновь отчаянные усилия команд для взятия ворот соперника... Но, как и накануне, основное время так и не определило бронзового призера. Матч завершился со счетом 2:2, и судья матча Игорь Назаров назначает серию пенальти, в которой со счетом 5:4 побеждают «Недра-Сервис» и завоевывают «бронзу».



Главный же поединок «Кубка «Арсенала» разочаровал в первую очередь болельщиков «Родины». Сложно сказать, что стало причиной провального выступления этой команды в финале, но с первых минут до финального свистка на поле доминировал «Тамир». Особо блистал в его составе Вячеслав Марач, на счету которого хет-трик, дублем отметился Леонид Иванов. В итоге «Тамир» одержал уверенную победу со счетом 7:1. Гол престижа у «Родины» провел Валерий Манданов.
Завершился «Кубок «Арсенала» красочной церемонией награждения. Стоит упомянуть еще об одном знаменательном матче, который состоялся в перерыве финального поединка. На поле вышли звезды футбола Бурятии прошлых лет: Валерий Михнов, Владимир Чумаков, Орснок Озиев, Олег Шойжоев, Николай Трифонов, Леонид Иванов, Алексей Кучерук, Рафаил Галимов, Доржи Федоров, Сергей Кокорин, Петр Быстров, Виктор Алексеев. Все они в разные годы защищали честь нашей республики в чемпионатах СССР. Пусть футбол в их исполнении был не столь динамичным, но каждый из них продемонстрировал былую технику, видение поля и голевое чутье. Матч закончился победой одной из команд звезд со счетом 3:0, дважды ворота поразил Валерий Михнов. Но не в этом главное, главное в том, что они вышли на поле и о них не забывают. Приятно и то, что в этот день чествовали и других наших ветеранов футбола: Льва Викторовича Боброва, Игоря Александровича Ершова, много сделавших для развития футбола в Бурятии. Подарок был вручен и нашему лучшему футбольному судье Сергею Николаевичу Казанову, на протяжении долгих лет обслуживавшему матчи второй и первой лиг союзного чемпионата. И это благое дело — забота о ветеранах — остается приоритетом в работе Ассоциации любительского футбола, генерального спонсора турнира ОАО «Байкалфарм».
Всем победителям и лауреатам всевозможных конкурсов были вручены заслуженные награды. Лучшим вратарем турнира признан Павел Мамонтов («Родина»), защитником — Андрей Царапкин («Арсенал»), нападающим — Вячеслав Марач («Тамир»), самым полезным игроком — Андрей Горбатых («Недра-Сервис»), а лучшим бомбардиром — его одноклубник Андрей Хиляс.
В своем заключительном выступлении директор по производству ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов отметил, что вновь с «Кубком «Арсенала» болельщики футбола встретятся осенью, когда состоится второй розыгрыш этих соревнований.

Читать далее

Читайте также