Боксеры из Бурятии держат марку
Главное Популярное Все
Войти

Боксеры из Бурятии держат марку


1025

С 26 марта по 2 апреля 2006 года в г. Обнинске Калужской области прошло первенство России по боксу среди юниоров, где отлично себя показали наши соотечественники

С 26 марта по 2 апреля 2006 года в г. Обнинске Калужской области прошло первенство России по боксу среди юниоров, где отлично себя показали наши соотечественники

На этом турнире выступили и завоевали призовые места бурятские боксеры спортклуба «Ника», ныне выступающие за г. Москву Ардан Долгоржапов, Бэлик Галанов и Дмитрий Бадмаев.
Бэлик Галанов в весовой категории до 48 кг, проведя три боя, завоевал бронзовую медаль. В полуфинале в равном бою он уступил лишь победителю турнира Михаилу Алояну.
Дмитрий Бадмаев в весовой категории до 51 кг также завоевал бронзовую медаль. В полуфинале в третьем бою он отлично смотрелся против мастера спорта международного класса Сергея Водопьянова, победителя первенства мира и Европы среди юниоров, а недавно ставшего серебряным призером чемпионата России среди взрослых, уступив Георгию Балокшину.
И, наконец, в весовой категории до 48 кг Ардан Долгоржапов завоевал серебряную награду и выполнил норматив мастера спорта. Кому отдать победу, судьями уже в который раз было решено до боя…
В полуфинальном, третьем бою Ардан ввиду отказа секунданта победил серебряного призера первенства Европы Сергея Двинского, одного из конкурентов на участие в чемпионате мира.
На данный момент все трое наших бойцов включены в состав сборной команды России и через две недели отправляются на учебно-тренировочные сборы в г. Терское.
Также по итогам этого первенства наши бойцы были зачислены на отборочный турнир чемпионата мира. Туда допускаются только по четыре сильнейших боксера страны в каждом весе. Наибольшие шансы пройти сито отборов у Ардана Долгоржапова, правда, очень не хватает поддержки как в спортивных, так и околоспортивных кругах. В этой связи все бурятские боксеры выражают сердечную благодарность Георгию Юрьевичу Калашникову, который поспособствовал нашим молодым боксерам проявить себя на этих турнирах. «Побольше бы таких конкретных людей и никуда бурятские боксеры не уезжали бы», — говорит тренер ребят.

Читать далее

Читайте также