Какие дороги в Улан-Удэ отремонтируют в этом году
Главное Популярное Все
Войти

Какие дороги в Улан-Удэ отремонтируют в этом году


1159

На некоторых трассах рабочие ограничатся латанием ям, а некоторые улицы ждет капитальный ремонт

С наступлением тепла, как обычно, начинается починка городских дорог. В отличие от предыдущих лет в этом году на ремонт заложены немалые суммы — порядка 45 млн. рублей



Как и обычно, сначала рабочие проведут ямочный ремонт. Начнется он после того, как установится теплая погода с плюсовой температурой. Ожидается это радостное событие на следующей неделе. После ямочного ремонта на дороги нанесут разметку. На эти цели из городского бюджета выделено более 10 млн. рублей.
Еще 23 млн. 500 тысяч рублей будут потрачены таким образом: улицы Третьякова, Павлова и проспект 50-летия Октября ждет капитальный ремонт. В этом году продолжат наводить порядок на улице Воровского, ремонт дороги могли бы закончить и в этом году, но проект требует больших средств. Начата разработка проектно-сметной документации по строительству автомобильной дороги на улице Жуковского. Трасса, по которой сейчас ходит транспорт, представляет собой проселочную дорогу — такую же пыльную и неустроенную. Здесь нет необходимого дорожного фундамента, знаков и разметки. Пуск части пассажирского транспорта по улице Жуковского позволил «разгрузить» улицу Гагарина. Первая очередь строительства этой дороги начнется летом.
Нынешней весной особенно преобразится трасса Стрелка — Восточный.
Из-за реконструкции городского аэропорта самолеты будут приземляться на военном аэродроме. Переезд ожидается примерно в середине мая. До этого времени планируется отремонтировать основную трассу и прилегающие к ней дороги. На эти цели необходимо 20 млн. рублей, их обещало выделить республиканское правительство.
В этом году приведут в порядок и пять переездов через трамвайные пути. Рабочие уложат бетонные плиты между рельсами и заасфальтируют их. По стандарту на переезде трамвайные пути должны быть выше покрытия не более чем на 2 см. Как новые, станут переезды: один, расположенный напротив 24-го лицея, второй на отрезке улиц Терешковой — Сахьяновой возле трамвайного депо. В Железнодорожном районе изменения коснутся переездов — пр. 50-летия Октября —
ул. Жуковского, ул. Юных коммунаров — ул. Пушкина.
В этом году на улицах города появятся новые дорожные знаки. Проведен тендер, и победитель, одно из рекламных агентств, изготовит указатели и знаки на сумму 2 млн. 100 тысяч рублей. Этим летом станут шире заездные «карманы» на остановках «Мелькомбинат» и «Республиканская больница».
Уже установлены в этом году дорожные неровности — так правильно называются «лежачие полицейские». Первый появился возле школы № 33, остальные две недели назад на Трубачеева и перед Удинским мостом в обе стороны. В ближайшее время планируется закатать в асфальт еще трех «полицейских». Где они будут «отдыхать», сейчас решается.

Читать далее

Читайте также