Пиарщица, переводчица и маркетолог в одном флаконе
Главное Популярное Все
Войти

Пиарщица, переводчица и маркетолог в одном флаконе


1014

Несмотря на молодость, 26-летняя Елена Афанасьева уже успела получить три вида образования, два из них высшие. Сейчас Елена возглавляет отдел маркетинга «БайкалБанка», воспитывает трехлетнего сына и мечтает <br>
о стажировке за границей

Несмотря на молодость, 26-летняя Елена Афанасьева уже успела получить три вида образования, два из них высшие. Сейчас Елена возглавляет отдел маркетинга «БайкалБанка», воспитывает трехлетнего сына и мечтает
о стажировке за границей


Елена Афанасьева успевает  учиться и отдыхать, потому что умеет управлять своим временем

На работу в банк ее взяли, когда она еще училась на 3-м курсе факультета «Связь с общественностью» ВСГТУ. Она проходила в «БайкалБанке» практику, и первый ее рекламный проект имел оглушительный успех. После она воплотила еще несколько удачных проектов. Тогда же с Еленой и был заключен договор о трудоустройстве. Ей давалась поблажка — она работала в свободное от учебы время. Тогда ее день был расписан по минутам. С утра до обеда она обучалась искусству PR-менеджмента, потом выполняла обязанности на основной работе. А вечерами до 22.00 училась вести бизнес-переговоры и зубрила экономические и политические термины на английском языке: она одновременно решила получить вторую специальность — переводчика в сфере коммуникации. Поступить не составило труда, так как еще в школе посещала клуб английского языка.
— Уровень имеющихся знаний должен быть высоким, азов нам не преподавали, мы сразу начали переводить сложные тексты, — говорит Елена Афанасьева. — Есть разные специализации изучения английского языка — юридический английский, биологический, просто разговорный. Мы же специалисты широкого профиля.
На пятом курсе Елена стала мамой. Просидев в декретном полгода, она вышла на работу. Воспитывать сына помогают бабушка и дедушка. С 2004 по 2005 год обучалась по президентской программе подготовки управленческих кадров, рассчитанной для менеджеров среднего и высшего звена в возрасте от 25 до 40 лет. Знакомство с западными стандартами управления расширило ее кругозор, у нее появилась возможность стажировки в Германии, Японии, странах Европы. За последнее время она побывала на разных курсах, так, например, в Питере учили мыслить логически и искать нестандартные решения, в Хабаровске демонстрировали, каким должен быть наивысший уровень сервиса, чтобы удовлетворить самые взыскательные потребности клиентов. Каждый раз она открывает для себя новое и старается применить это на практике.
— Учиться легко, если есть желание. Человек должен получать новые знания, стремиться к чему-нибудь, быть постоянно занятым — тогда у него не будет времени для депрессий. Я и своего ребенка так буду воспитывать. К тому времени, когда он станет взрослым, он многое будет уметь, знать и тогда сможет определиться, к чему у него сердце лежит и кем стать.

Читать далее