Общество
1047

За сутки в ДТП погибло четыре человека

К печальным последствиям привел снегопад, который прошел в Улан-Удэ 9 апреля

Движение по городским дорогам было затруднено из-за многочисленных столкновений



Автомобили, в том числе маршрутки и большие пассажирские автобусы, не могли забраться в гору, скатываясь вниз. Особенно сложно пришлось тем автомобилистам, которые хотели проехать по улице Ленина к площади Советов и от Стрелки в поселок Машзавод. Некоторые перевозчики, дабы зря не рисковать, не выехали на трассу. Это, в свою очередь, привело к огромным очередям на остановках и повышению платы за проезд в частных такси. Всего за эти сутки на территории республики произошло 4 крупных ДТП, в которых погибло четыре человека. Трагично закончилась поездка для пассажиров автобуса маршрута № 98. Водитель пазика, следуя по улице Волочаевской, у дома
№ 40 из-за гололеда не справился с рулевым управлением, и автобус с пассажирами перевернулся.
Смертельную травму получила 19-летняя улан-удэнка. Девочка 1999 года рождения с переломом трех позвонков, закрытой черепно-мозговой травмой была доставлена в больницу. Остальные пассажиры получили ссадины и ушибы. Еще одно ДТП, закончившееся трагически, произошло в этот же день. Около 12 часов дня водитель автомобиля ВАЗ-21043, следуя по улице Пугачева (пос. Мясокомбинат) в районе дома № 38, наехал на 9-летнего мальчика. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму и перелом правого ребра. От полученных ран мальчик скончался в больнице.
В другом случае из-за снежного наката водитель автомобиля ММС-Кантер на 548-м километре трассы Иркутск—Чита выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2109. В результате ДТП 52-летний водитель «девятки», житель Читинской области, погиб на месте. Его супруга и 26-летний сын с ушибами грудной клетки и сотрясением головного мозга доставлены в больницу. 35-летний водитель иномарки получил рвано-ушибленную рану головы и после оказания медпомощи был отпущен домой. Еще одно ДТП произошло в Бичурском районе. Водитель мотоцикла «Иж-Юпитер 5», следуя по улице села Топка Бичурского района, врезался в опору. Для мотоциклиста столкновение стало смертельным, его супруга, ехавшая вместе с ним, получила сотрясение головного мозга.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях