Общество
1034

Комеди-клаб в Улан-Удэ

В феврале местные кавээнщики впервые попробуют себя в жанре стендап-комеди

Объектами смелых шуток станут местные политики, артисты и чиновники среднего звена. Новый для России юмористический жанр пришелся по нраву местным веселым и находчивым, которые уже давно подумывали о создании комеди-клаба. Возникшая в шестидесятых годах в США, на волне антивоенных настроений по поводу Вьетнама, стендап-комеди и сейчас во многом бунтарский жанр, противник всего официального и скучного. С комических представлений начинали свою карьеру Джим Керри, Эдди Мерфи, Вупи Голдберг (шоу Вупи и сейчас идет на Бродвее).

Алексей Бутуханов, владелец нового развлекательного заведения , готов предоставить кавээнщикам свой клуб.

-Главное, чтобы содержание шуток было соответствующим. Вопрос, хватит ли нашим кавээнщикам креативности в этом плане,- говорит Алексей Дмитриевич.

К тому же надо будет подумать о составе гостей, которые адекватно смогли бы воспринимать направленные на них смешные колкости. Реклама, секс, офисные интриги, начальники и подчиненные, светская жизнь, отношения- все это предмет для шуток комеди-клаба. В Улан-Удэ пока не существует вполне сформированной светской тусовки, люди которой могли бы составить костяк постоянных клубных заседателей, поэтому, возможно, героями комеди станут самые разные посетители ресторана. Юмористы запросто могут обсмеять любого. Остается надеяться, что остроумными и невозмутимыми будут не только артисты, но и зрители.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях