В селах Бурятии не хватает профессионалов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В селах Бурятии не хватает профессионалов


943
На сегодня самая важная задача- дать азы управления муниципальным хозяйствам, считает Александр Маслов, председатель комитета по государственному устройству, местному самоуправлению Народного Хурала

Уже запущенной в Бурятии реформе органов местного самоуправления мешает кадровая проблема. Есть районы, в которых вновь избранные главы поселения вообще не имеют опыта управления.

Среди избранных минувшим сентябрем 273-х глав есть учителя, врачи, работники культуры, все они далеко не управленцы. Осенью прошлого года в БГУ, который имеет лицензию на обучение, организовали 72-часовые семинары для таких новоиспеченных администраторов.

Отдельные главы будут обучаться в Сибирской академии госслужбы, что находится в Новосибирске. Кроме этого, кустовые семинары будет проводить депутатский корпус бурятского парламента.

Самое важное сейчас- дать главам муниципальных хозяйств базовые знания в области управления. В БГСХА будут проводиться курсы для бухгалтеров и сотрудников администрации поселений, сообщает Александр Маслов. Но пока председатель комитета НХ по госустройству не может сказать, сколько денег на это будет выделено.

Те, кто уже работал в системе местного само-управления, справятся с поставленными задачами без особого труда, считает Владимир Молчанов, заместитель главы администрации Мухоршибирского района.

-Когда для нас, глав поселений, проводили семинары в БГУ, то спрашивали: а вы знали, куда вы идете?- рассказывает Юрий Алексеев, глава муниципального образования Мухоршибирского района.- Мы им отвечали: научите, как работать!

Читать далее

Другая сторона профессии