Молоко из будущего - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молоко из будущего


1055


продавалось всю новогоднюю неделю в улан-удэнском магазине

31 декабря 2005 года улан-удэнка Дарима Базаровна Буянтуева пошла в магазин , что в 41-м квартале, докупить продуктов к новогоднему столу

Среди прочего она приобрела пакет молока , 4процентной жирности. И только дома, когда молоко уже было выпито, Дарима Базаровна обратила внимание на жирный черный штемпель, красующийся на пачке: ! К счастью, никакого вреда молоко из будущего никому из ее домочадцев не причинило.

В пятницу, 6 января, Буянтуева снова пошла в и убедилась, что купленный ею пакет не является случайным курьезом: из 2006-го в 2005 год явно поступила вся партия, размещенная в торговом зале.

-Я у кассира спрашиваю: что же это такое?- говорит Дарима Базаровна.- Она посмотрела, удивилась и осталась в недоумении. Молоко-то хорошее, нормальное молоко. Но почему штамп такой? Про запас они его, что ли, делают? Или поддельное?

Возможность фальсификации в отвергли сразу же.

-Мы работаем напрямую с поставщиками, с заводом,- заверила товаровед, представившаяся Натальей.

Но происхождение загадочной даты изготовления оказалось тайной и для администрации магазина. Кроме бдительной Даримы Базаровны, никто на штамп внимания до сих пор так и не обратил. Ответ могут знать разве что в Красноярске, где производится молоко , но из-за затяжных праздников связаться с его руководством пока не удалось.

Читать далее

Другая сторона профессии