Общество
1482

Как будем отдыхать в 2006 году

Первый день Нового года по лунному календарю в Бурятии объявлен нерабочим. В этом году начало Сагаалгана выпало на 30 января

-Специального указа президента РБ по этому поводу не требуется,- сообщил Анатолий Жалсараев, консультант комитета по межнациональным отношениям, связям с общественными и религиозными организациями и информации.- Народный праздник в республике был закреплен постановлением Верховного Совета БАССР еще в 1991 году.

Как сообщило РИА , в феврале россияне будут отдыхать подряд три дня. По постановлению, подписанному Михаилом Фрадковым, председателем правительства РФ, выходные дни перенесены с воскресенья, 26 февраля, на пятницу, 24 февраля. Это значит, что 23, 24, 25 февраля объявлены днями отдыха, а воскресенье, 26 февраля,- рабочим.

Узаконены майские праздники. Выходные дни перенесены с субботы, 6 мая, на понедельник, 8 мая, то есть в субботу, 6 мая, граждане будут работать, а 7, 8, 9 мая- отдыхать. Это сделано в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней.

Возможно, в ближайшее время в России появится еще один праздник- Любви и Согласия в семье. С такой законодательной инициативой обратилось к руководству государства и председателям обеих палат российского парламента Законодательное собрание Владимирской области.

-В качестве базы для нового праздника депутаты предлагают использовать историю святых Петра и Февронии Муромских, чья жизнь нашла отражение в русских летописях и произведениях литературы,- рассказали агентству в пресс-службе регионального парламента.- Появление Дня Любви и Согласия в семье, по мнению депутатов, усилит нравственный и воспитательный потенциал семьи, будет содействовать повышению ее значимости.

Новый праздник парламентарии предлагают отмечать 8 июля- в день почитания Петра и Февронии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях