Общество
1141

Два депутатских кресла пока вакантны

Из республиканского бюджета на избирательную кампанию по Текстильному и Пищевому округам выделяется 1 млн. 96 тысяч рублей

-12 марта пройдут выборы депутатов Народного Хурала по этим округам, а 2 февраля заканчивается регистрация кандидатов,- говорит Дмитрий Ивайловский, председатель Избирательной комиссии РБ.- На сегодня еще нет зарегистрированных кандидатов, но есть желающие, которые подали документы.

Дополнительные выборы по двум округам назначены в связи с тем, что народные избранники Александр Болошинов и Виталий Морозов были лишены своих депутатских полномочий из-за того, что они занимали должности госслужащих. Виталий Морозов является первым заместителем руководителя федерального агентства по сельскому хозяйству, Александр Болошинов - руководителем Роспотребнадзора.

Законом РБ установлено, что депутат республиканского парламента не может занимать государственные должности федеральной госслужбы.

Численность избирателей в Пищевом избирательном округе около 11 тысяч человек с правом активного голоса, а в Текстильном- 12 тысяч. Кандидаты должны представить в Избирком два процента подписей от общего количества избирателей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях