Общество
923

<Художественное наследие Бурятии> в подарок



Всем самым ценным республики в культурном отношении можно полюбоваться за 350-500 рублей

Совсем недавно издательство Бурятского научного центра при содействии типографии ИД выпустило фотоальбом . В нем представлена вся культура республики со времен гуннов до наших дней. Небольшая книга уже поступила в продажу, но количество экземпляров очень ограничено.

Каждой теме предшествует соответствующая аннотация, и понять, что именно изображено на иллюстрациях, может даже самый неосведомленный о нашей культуре и истории человек.

При подготовке материала для составления альбома были использованы экспонаты из разных источников: фондов Музея истории Бурятии, Художественного музея, хранилища самого БНЦ и даже частных коллекций. Всего представлено более двухсот фотографий- точно сказать не берется даже Даниил Олоев, начальник издательства БНЦ.

Судя по всему, очень скоро фотоальбом станет настоящим раритетом. Тираж его всего тысяча экземпляров, из них половину забрало Министерство культуры, заказчик этого проекта. Причина столь малого количества отпечатанного - небольшая сумма гранта, выигранного БНЦ на республиканском конкурсе проектов, посвященных национальной культуре. С одной стороны, это был самый большой грант- 150 тысяч рублей, а с другой - его хватило лишь на издание тысячи альбомов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях