Общество
1441

<Мах Factor> никого не копирует



В свои семнадцать лет Максим Киселев практикуется в салоне-парикмахерской, наращивает ногти и успевает учиться в школе

Он немного похож на экстравагантного Милко из сериала . Может смело надеть рубашку с ярким цветком на груди или ремень с блестящими стразами и не увидит в этом ничего предосудительного

Максим не только выглядит весьма оригинально, но и хочет посвятить свою жизнь тому, чтобы других делать красивыми.

-Я люблю все яркое и вызывающее. Никого не копируя, я создаю свой индивидуальный образ. Многим он кажется вычурным. Недаром меня называют , - говорит начинающий дизайнер.

Неудивительно, что егокумиры в шоу-бизнесе- Памела Андерсон, Кармен Электра, Гвен Стефани и Кристина Агилера, признанные самыми смело одевающимися звездами.

Максим уверен, что далеко не каждый может позволить себе выделиться из толпы яркой прядью волос или деталью одежды. Он мечтает видеть на улицах Улан-Удэ как можно больше таких смелых людей, не боящихся через внешний облик передать свое состояние души. В том, что , юноша и не сомневается, считая ухоженные руки не только девичьей заботой.

Правда, с улыбкой признается, что не всегда его руки бывают в порядке:

-Сам себе маникюр не всегда делаю, обкусал чисто и аккуратно- и вперед! Только за волосами ухаживаю без ума. Наверное, скоро вся моя поросль выпадет из-за всевозможных покрасок.

Ему было тринадцать лет, когда он купил книгу Моники Бюкман и самостоятельно освоил теорию маникюра, а вскоре захотел применить и на практике свои творческие идеи.

Все началось с дешевых китайских типсов и таких же лаков, которые можно купить в любом киоске. Юный мастер делал ногти всем желающим за символическую плату. В основном это были одноклассницы и знакомые его мамы, которые и стали постоянными клиентами Максима.

-Когда я в первый раз пришла к нему на маникюр, то не была уверена, что он сделает именно то, что я хочу, ведь Макс не профессионал, но результаты заставили меня разубедиться в этом. Я увидела наращивание и дизайн и не поверила своим глазам: неужели мой ровесник, к тому же парень, может превратить обычные ногти в такое чудо?- говорит Люба Литвинова, приятельница Максима.

Далеко не всякий солидный мастер маникюра может с такой фантазией и знанием дела соорудить шедевр на черных ногтях юной поклонницы тяжелой музыки по ее заказу - акриловый или гелевый панковый амулет или что-то в этом роде.

Не так давно Максу с мамой пришлось уехать из Бурятии в Монголию. Но и за границей он продолжал творить. Несмотря на замечания строгого директора монгольской школы, самозабвенно делал маникюр ученикам и персоналу школы, где работала его мама. Клиентов было огромное количество, потому что в Улан-Баторе подобные услуги мало развиты.

Парикмахерское искусство юноша считает более прибыльным, потому его оно интересует даже больше, чем дизайн ногтей.

Экспериментировать начал со своих волос- красил в немыслимые цвета, всякий раз поражая воображение окружающих. И не зря.

-Меня даже приняли на правах ученика в одну из парикмахерских города, и директор Анна Меркурьевна надеется, что я стану хорошим мастером, - говорит Максим.

Правда, поначалу желающих подстричься у меня было мало. Многие боялись за сохранность своих ногтей и волос, но со временем появились свои клиенты.

У Макса стали появляться первые деньги. Он перешел от дешевых препаратов к более дорогим и качественным.

Юноша честно признается, что из-за любимого увлечения забывает о том, что он заканчивает школу, что впереди- экзамены. Но он уверен, что все у него сложится удачно. Мечтает отправиться после школы на учебу в Новосибирск или Санкт-Петербург, чтобы выучиться на стилиста. В отличие от многих сверстников свою верную тропинку в жизни он нашел и сворачивать с нее никуда не собирается.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях