Общество
1325

Эксперимент ЕГЭ расширяется



С 2006 года в нем примут участие все средние школы Бурятии

В текущем учебном году единый государственный экзамен должны будут сдать 10 494 выпускника 397 школ республики, рассказал Доржи Фролов, главный специалист отдела общего образования Минобраза

Эксперимент расширяет свои границы: если до сих пор его целью было отшлифовать технологию сдачи экзамена, то задача на грядущий сезон- отработать нюансы относительно школьников из отдаленных районов.

Проблема в том, объяснил Доржи Гундынович, что на проверку работ отводится всего 5 дней- причем за это время часть результатов нужно успеть передать в Москву и получить оттуда окончательные оценки. На счету каждый день, поэтому сделанные тесты должны быть доставлены в региональный центр обработки информации в Улан-Удэ немедленно. А это для Северобайкальского или Окинского района не так-то просто. Сейчас в Министерстве образования продумывают разные варианты: не исключено, например, что ребята из этих районов поедут сдавать ЕГЭ в ту же Тунку.

Список экзаменационных предметов тоже стал больше: к русскому языку, математике и истории России добавились еще литература и биология. Но, напомнил Доржи Фролов, обязательными остаются только первые два: если в качестве дополнительных выпускник выбирает другие предметы, то сдавать их будет обычным способом.

Точно так же, как и в 2005 году, в апреле 2006-го состоится пробный экзамен для того, чтоб морально подготовить ребят к ответственному тестированию, объяснить им технологические моменты.

Полный переход на систему ЕГЭ в Российской Федерации должен завершиться к 2008 году.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях