Общество
1108

<Зрителей ждет интересное шоу>



Татьяна Штырева и Анатолий Арсаланов, организаторы конкурса молодых исполнителей популярной эстрадной песни , рассказали корреспонденту об истории своего проекта и о том, что увидят зрители в ближайшие выходные во дворце культуры

-Насколько я помню, первый конкурс с подобным названием и эмблемой прошел в Улан-Удэ еще в советское время.

А.А.- Да, идея конкурса родилась в 1989 году. Я тогда работал в группе , и как раз по телевизору показали гремевший в свое время песенный конкурс . Мы поняли, что подобное можно провести и у нас. Идея была озвучена, финансово и организационно нам помогли тогда Александр Елгин, возглавлявший горком ВЛКСМ, нынешний директор русской драмы Петр Степанов, в ведении которого были городские парки культуры и отдыха. Очень много сделал Владимир Саганов, один из создателей . В общем, завертелось, прошел под флагом отборочного тура на . Победителями первого конкурса стали Наталья Глухова, которая затем работала в Москве с Александром Буйновым, и известный в Бурятии исполнитель Владимир Борисов.

-А кто-то еще, кроме победителей, стал известен после ?

Т.Ш.- Ну, без ложной скромности, я тоже была участницей этого конкурса (смеется), правда, никаких лавров мне не досталось. В 1991 году на втором конкурсе пел Юрий Носков, сегодня представитель фирмы , мы очень рады, что он согласился войти в жюри. У нас даже некая связь поколений обнаружилась: папа нынешней участницы Влады Комлевой сам был конкурсантом в 1989 году.

А.А.- После первого успеха в 1990 - 1991 годах осуществил два подобных проекта в Заиграевском районе, и затем мы провели конкурс . В июне того же года ушел из жизни один из главных вдохновителей конкурса музыкант Андрей Галсанов, потом распался сам , и мы больше ничего не проводили. Новейшая история конкурса началась весной 2004 года. Вместе с Татьяной и Наяном Сагаевым, хорошо известным в кавээновских кругах человеком и нашим большим другом, мы организовали конкурс эстрадной песни в Гусиноозерске. И мы очень рады, что сегодня на конкурсе представлены не только улан-удэнцы, но и исполнители из Иволгинского, Курумканского, Прибайкальского, Селенгинского, Закаменского районов республики.

-Что будут петь двадцать два участника и как их выступления на три конкурсных дня?

Т.Ш.- Мы постарались сделать программу максимально зрелищной и интересной, зрителей ждет интересное шоу. Самую сложную для конкурсантов в наших условиях проблему- подбор репертуара и запись фонограмм- взяли на себя. Репертуар получился очень разнообразным- от советских и зарубежных песен 70-х годов до хитов самого последнего времени. На каждом из полуфинальных концертов 9 и 10 декабря выступят все двадцать два участника. В финал выйдут 10 исполнителей, которые 11 декабря поборются за Гран-при и многочисленные призы, предоставленные спонсорами. Спонсорам и соучредителям конкурса большое спасибо за отзывчивость и готовность поддержать наши республиканские таланты.

-Почему местом проведения конкурса выбран дворец культуры ?

А.А.- Во-первых, на сегодня имеет, пожалуй, самую лучшую оснащенность по звуку и свету в Улан-Удэ.Согласитесь, для нашего конкурса это наиболее значимо. Во-вторых, администрация пошла нам навстречу по очень многим вопросам. Это большая помощь. Что касается удаленности от центра города, есть договоренность с водителями автобусов маршрута №2, чтобы проблем нашим зрителям выехать после концертов из поселка мясокомбината не было.

-Ну что ж, желаю удачи вашему начинанию. обязательно расскажет своим читателям о том, как проходил и чем закончился конкурс популярной эстрадной песни .

Т.Ш.- Спасибо большое.

А.А.- Удачи и вам.

Учредители конкурса :

ДК

Комитет по молодежной политике

Министерства образования РБ

Спонсоры:

ОАО

ТРК

Молодежная программа (БГТРК)

()

ООО

ОАО

Министерство внутренних дел РБ

ООО

Фирма

ООО

Цветочный салон

Корпорация

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях