Общество
851

Есть талант? Служить не будешь

Особо одаренные молодые люди в армии могут не служить

В этом году 10 юношей из Бурятии получили отсрочку от прохождения обязательной военной службы на том основании, что руководители коллективов и Министерства культуры сочли их незаменимыми для нормальной творческой деятельности. Сейчас рассматриваются соответствующие кандидатуры на следующий призыв. Заявки в Минкультуры республики пока не поступали, но примерное количество уже известно.

для республики выделена лишь на артистов балета и цирка. В аналогичном праве было отказано танцорам ансамбля и участникам народных творческих коллективов, прокомментировала Екатерина Бабушкина, ведущий специалист отдела Министерства культуры РБ. Из циркачей в этом году отсрочка была дана четырем молодым людям, в театре оперы и балета - шестерым. Чтобы молодежь, приходится доказывать их незаменимость, уверяют в отделе кадров театра.

Право на льготу дается в соответствии с указом президента РФ от 9 июня 1993 года. По данным информ-агентства News.ru.com, в Министерство обороны РФ уже поступили списки на 800 талантливых молодых людей, за которых ходатайствует Минкультуры.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях