Общество
1050

<Олимпийской надеждой> стал боксер из Улан-Удэ



Студент педагогического колледжа Амгалан Дылыков взял на зимнем чемпионате России по боксу

- Зимний чемпионат , состоявшийся 21-27 ноября в Ханты-Мансийске, - один из важнейших по уровню в нашей стране, - рассказал Виктор Агафонов, директор школы бокса

В нем могут принимать участие только лучшие спортсмены, буквально единицы из каждого региона соответствуют предъявленным требованиям. В этот раз к соревнованиям были допущены 124 спортсмена из 38 регионов России.

Амгалан Дылыков, 19-летний боксер, тренирующийся в школе в Улан-Удэ, стал единственным участником из Бурятии. Его вызвали на чемпионат как члена резерва сборной России. И именно Амгалан в результате получил серебряную медаль в весовой категории 48 килограммов.

Неплохих результатов добились и соседи, Иркутская и Читинская области тоже привезли домой в других весовых категориях. Но для Бурятии победа Дылыкова- огромное достижение, второго места на зимнем чемпионате России боксеры из Бурятии не завоевывали в течение последних 20 лет, утверждает Виктор Агафонов. Не в последнюю очередь прорыв стал возможен благодаря поддержке спонсоров- благотворительного фонда и эвенкийской общины .

Амгалан серьезно занимается боксом всего два года. Тем не менее он уже успел стать чемпионом первенства России общества профсоюзов в 2004 году. А прямо перед поездкой в Ханты-Мансийск был приглашен во Владивосток на последний этап подготовки сборной России к чемпионату мира в Китае помогать знаменитым собратьям по рингу готовиться к поединку.

Теперь в планах у молодого боксера- попасть в марте на летний чемпионат России.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях