Общество
2008

Журнал <Байкал> вернулся

После многолетнего перерыва вышел в свет литературно-художественный и общественно-политический журнал

выходил с 1947 года, и на его страницах формировалась бурятская литература, здесь состоялись такие классики, как Дондок Улзытуев, Исай Калашников. В лучшие годы был одним из популярнейших сибирских журналов и рассылался подписчикам во многие странымира - от Америки до Австралии. Однако в 90-е годы журнал испытал финансовый кризис и с 1998 года прекратил свою деятельность.

-В возрождении журнала самое деятельное участие приняли депутаты Народного Хурала, министр культуры, преподаватели БГУ и, конечно, писатели,- рассказал прозаик Алексей Гатапов, и.о. главного редактора.- Надеюсь, понимание необходимости издания не покинет нас и в будущем, ведь литература - это выражение совокупного опыта человечества.

По словам Гатапова, кроме поэзии и прозы, редакция намерена публиковать материалы о республике, озере Байкал, о народах Байкальского региона. Другой тематической нишей станет Центральная Азия. А в этом выпуске журнала напечатаны произведения Виктора Носкова, Сергея Тумурова, Анны Виноградовой, Андрея Мухраева и других писателей и поэтов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях