Общество
1155

Час расплаты бизнесменов



МУП провело 1 ноября показательную акцию по борьбе с задолжниками-предпринимателями

Ограничить подачу воды должны были пяти индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица. То есть на время- на два-три часа- отключить у задолжников питьевую воду и принятие сточных вод. Если и после этого в течение десяти дней неплательщик не заплатит за предоставленные услуги, ему отключат холодную воду совсем.

Воинственный настрой представителей МУП предполагал жесткое противостояние со стороны предпринимателей. Но когда произошла встреча по-боевому настроенных работников ЖКСК с индивидуальным предпринимателем Сергеем Сушковым, представилась совсем иная картина. Ситуация была похожа на рекламу шоколада, которую крутят на российских каналах со словами . Обе стороны общались, как добрые старые знакомые.

-Зачем вы журналистов пригласили, ведь вы же знаете, что я в любом случае заплачу,- с улыбкой сказал Сергей Сушков.

Предпринимателю, который в течение трех месяцев не платил за коммунальные услуги, из ЖКСК уже отправляли предупреждение. Но он и после этого не погасил свой долг. Представители МУП таки ограничили подачу холодной воды в соответствии с правилами пользования системой коммунального водоснабжения и водоотведения, утвержденными правительством РФ.

В том, что нет денег на оплату коммунальных услуг, Сергей Сушков обвиняет товароведов, которые не принимают у него продукцию. Из-за этого он не в состоянии продать товар, а следовательно, и оплатить вовремя холодное водоснабжение. Представители МУП с пониманием отнеслись к его ситуации, сказав, что на самом деле во всем виноваты политики, которые не создали благоприятную ситуацию для малого бизнеса.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях