Бурятский журналист понесет олимпийский огонь
Главное Популярное Все
Войти

Бурятский журналист понесет олимпийский огонь


934


Борис Балданов, редактор газеты , стал одним из десяти победителей конкурса , проходившего в России с 1 мая по 17 июня 2005 года

- По условиям конкурса участники должны были написать небольшой рассказ о человеке, достойном, по их мнению, высокой чести представлять Россию на эстафете олимпийского огня , - сообщил Борис Балданов. - Я написал об Ирине Родниной, хотя никогда ее не видел и тем более не знаком с нею. Даже по телевидению не видел ее выступления, знаком с ее спортивной биографией по записям, газетным и журнальным статьям. Я пришел с эстафеты на призы , сел и экспромтом написал небольшой рассказ о ней.

По словам будущего факелоносца, он и не представлял себе такого успеха. Борис говорит, что забыл про отправленную работу, а когда получил от организаторов сообщение о победе, очень удивился. , - все еще не верит выпавшему счастью редактор газеты .

Символ Олимпиады будет передаваться из рук в руки по пути к городу Турину в Италии, где и пройдут зимние Олимпийские игры. В эстафете примут участие как известные спортсмены, так и просто известные люди разных стран. Каждый участник пронесет факел весом в два килограмма около 400 метров. Российские победители конкурса, в том числе и Борис Балданов, пронесут огонь в итальянском городе Генуя 18 декабря 2005 года, став, таким образом, частью грандиозного спортивного праздника.

Читать далее

Другая сторона профессии