Мировая <бронза> у бурятских лучниц - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Мировая <бронза> у бурятских лучниц


1002


В командном зачете женская сборная России завоевала бронзовые награды на чемпионате мира по стрельбе из лука, завершившемся в столице Испании

Женская сборная России, в составе которой выступали москвички Маргарита Галиновская, Елена Грачева и наши Екатерина Харханова и Мирослава Дагбаева, после стартового круга занимала 6-е место. Россиянки в 1/8 финала перестреляли сильных лучниц Тайваня со счетом 235:233. Еще одно азиатское испытание выпало россиянкам в четвертьфинале. Команда Китая, чемпион мира прошлого года, не смогла подтвердить свое мастерство и уступила со счетом 237:241. В полуфинале наши померились силами с зимними чемпионками мира этого года - украинками. Более удачливой оказалась команда Украины - 229:234. В борьбе за третье место Россия стреляла с Индией и обыграла их с разницей в два очка - 236:234. Молодцы! Нужно сказать, что Мирослава и Екатерина еще не вышли из юниорского зачета и могут выступать за молодежную команду. С прицелом на будущее, то есть со взглядом на Олимпийские игры в Пекине в 2008 году, юные бурятские спортсмены были включены в состав сборной России. К тому же они показывают хорошие результаты и в России занимают первые места среди взрослых спортсменов.

В блочном луке чемпионкой мира стала Софья Гончарова из Читы. Она в финале перестреляла мексиканку Аманду Бастос - 112:109.

У мужчин в классическом луке не очень уверенно выступили российские лучники. Наши Эрдэм Жигжитов и Бальжинима Цыремпилов встретились между собой уже в 1/16 финала. С разницей в одно очко победил Эрдэм - 158:157. Он в 1/8 финала проиграл чемпиону Европы Рубану из Украины со счетом 150:162. В итоге Жигжитов - 16-й, а Бальжинима - 22-й.

Чемпионами мира стали лучники Кореи: Чун Яе Хун (мужчины) и Ли Сун Жин (женщины). Обе сборные Кореи также стали чемпионами мира.

Читать далее

Другая сторона профессии