Лучники, избитые скинхедами в Орле, на суд не поедут - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Лучники, избитые скинхедами в Орле, на суд не поедут


1013
На прошлой неделе МВД РБ распространило письмо, пришедшее министру Михаилу Цукруку от судьи города Орла

Главу силового ведомства просят оказать содействие в явке четырех потерпевших - бурятских лучников, которым не-однократно посылались повестки. Слушание по делу скинхедов назначено на 8 июля, однако и на этот раз спортсмены из Бурятии на суде присутствовать не будут.

Бурятских лучников избили 25 февраля 2004 года в городе Орле, куда они приехали для участия в Кубке России. Больше всех досталось 17-летней Дариме Нимаевой. Она была госпитализирована в больницу с переломом височной и затылочной костей, гематомами и контузией правого глаза. В прошлом году она поступила в училище высшего спортивного мастерства в Чите, сейчас сдает сессию, сообщил ее отец Баир Бальжинимаевич.

Супруги Болотовы, вместе занимающиеся стрельбой из лука, живут в одном из общежитий Улан-Удэ. Они сказали, что у них нет времени и финансовой возможности для поездки в Орел. Дорога в один только конец потребует семи тысяч рублей. Жена чемпиона мира Эрдэма Жигжитова, который также проходит потерпевшим по делу, сообщила, что ее супруг на суд не поедет.

Уголовное дело было открыто по статье . На скамье подсудимых десять человек - это молодые люди в возрасте 16 - 24 лет. Почти все нигде не работают, не учатся и дружат между собой с детства. У одного из них дома при обыске обнаружили литературу экстремистской направленности и записку, смысл которой сводился к словам , сообщает .

Читать далее

Другая сторона профессии