Общество
1220

Композитору Гладкову понравилась юная певица из Бурятии



Виктория Орбодоева, шестнадцатилетняя ученица школы № 49, получила спецприз на московском международном фестивале

До этого конкурса вокалистов Вика участвовала в нескольких подобных шоу, но это был, пожалуй, самый престижный фестиваль. Проходил он в знаменитом концертном зале Останкинской телебашни, а председателем жюри конкурса был Ринат Ибрагимов, народный артист СССР.

Всего на вокальное состязание съехались 700 участников из России, Узбекистана, Азербайджана, Армении и других стран СНГ. В возрастной группе Виктории участвовало около ста человек. Преодолев два тура, наша землячка смогла завоевать звание лауреата и спецприз жюри - позолоченную статуэтку богини победы Ники, а также право участвовать в заключительном гала-концерте. Надо сказать, что этого удостоились только два вокалиста из ее номинации. Вика исполнила свою авторскую песню и попурри из бурятских песен в современной обработке.

- Всю неделю с нами проводили мастер-классы, готовили к шоу. Среди педагогов были даже наставники , - рассказывает Вика.

После концерта к юной певице из Бурятии подошел известный композитор Григорий Гладков, член жюри. Он поздравил ее и предложил свое содействие в ротации одной из ее песен на одной из московских музыкальных радиостанций.

Вике очень польстило предложение мэтра музыки, но ей, выпускнице школы, гораздо важнее сейчас другое. Успешное участие в конкурсе дает ей шансы поступить на вокальное отделение нескольких столичных вузов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях