Общество
1096

Главный опер Таксимо получил срок

Новосибирский суд признал его виновным в убийстве земляка-предпринимателя

К восемнадцати годам колонии строгого режима приговорен Алексей Костенко, начальник криминальной милиции Муйского РОВД.

Как сообщает lenta.ru, 15 сентября 2003 года в Новосибирске милиционер убил и ограбил своего знакомого Василия Абрамчука, предпринимателя из Бурятии. Последний часто приезжал в этот город за товаром, при себе у него были большие суммы денег. Чтобы обеспечить себе алиби, 26-летний старший лейтенант Алексей Костенко оформил поездку в Новосибирск как командировку в оперативных целях.

В тот день, прибыв в город на поезде, 45-летний бизнесмен с вокзала отправился пешком на арендуемую им квартиру в доме по Красному проспекту. Во дворе его поджидал милиционер. Сыщик нанес по голове ничего не подозревавшего коммерсанта не менее пяти ударов обрезком металлической трубы. Преступник прихватил сумку предпринимателя, в которой находилось более миллиона рублей, при этом не поленился вывернуть карманы убитого. Орудие преступления он бросил здесь же.

Труп коммерсанта обнаружил дворник, который и вызвал милицию.

Сыщика из Бурятии задержали на следующий день после убийства сотрудники уголовного розыска Новосибирска. При обыске у него нашли похищенную сумку и почти все деньги, правда, небольшую часть он успел потратить.

В Муйском РОВД Алексей Костенко проработал около двух лет. Коллеги отзываются о нем как о талантливом и перспективном опере. У него были все задатки и дальше расти по карьерной лестнице. В личной жизни также было все нормально - старший лейтенант хотел жениться.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях