Общество
1009

Иркутяне не хотят стать периферией Улан-Удэ



Предложение Леонида Потапова создать суперрегион с центром в Улан-Удэ вызвало широкий резонанс в Иркутске

Идея президента РБ была озвучена газетой по результатам проведения

Говоря о возможности объединения Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, Агинского и Усть-Ордынского Бурятских автономных округов, Л. Потапов предложил сделать Улан-Удэ столицей будущего потенциального субъекта Федерации.

сообщает, что 28 марта в Иркутске продолжилось обсуждение темы объединения регионов Прибайкалья и Забайкалья. Проректор Байкальского госуниверситета экономики и права (БГУЭП) профессор Михаил Рачков заявил, что центр нового Байкальского суперрегиона может возникнуть на базе Иркутска с его городами-спутниками - Шелехово и Ангарском. .

отметил и заявление известного в республике политолога Николая Будуева, что для Забайкалья принципиально, где будет находиться центр нового субъекта. , - считает господин Будуев.

На заявление бурятского президента отреагировали и в Читинской области. ИА сообщило: . Впрочем, сейчас в Чите больше обсуждают вопрос объединения с Агинским Бурятским автономным округом, а не создание нового образования с центром в Улан-Удэ.

Несмотря на произведенный эффект в научной среде и СМИ соседних регионов, реакции со стороны властных структур на заявление бурятского президента не последовало. Очевидно, что для соседей проблема создания суперрегиона может стать актуальной только после завершения первого этапа укрупнения - ликвидации самостоятельности бурятских автономных округов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях