<Бронза> России - у Александра Зубкова
Главное Популярное Все
Войти

<Бронза> России - у Александра Зубкова


994
Знаменательное событие в спортивной жизни Бурятии: наш земляк мс Александр Зубков на чемпионате России по боксу в Самаре завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 69 кг

Нельзя сказать, что в отсутствие боксеров-олимпийцев России на волжских рингах выступали . Все бои проходили в жесткой и упорной борьбе, как и положено в главном национальном ринге сезона. Наш парень в компании сильнейших выступил молодцом.

В Самаре за звание чемпионов России бился 171 боксер из 48 регионов страны. Категория до 69 кг собрала в ринге 23 участника, сражавшихся по олимпийской системе: проигравший выбывает.

В Самаре Александр провел

четыре боя, в трех из которых одержал победу. На предварительном этапе А. Зубков убедительно выбил из турнира сначала 26-летнего мс В. Паршина (г. Пенза) со счетом 22:8, а затем 25-летнего мс С. Сергеева (г. Сердобск) - 27:17.

В бою за выход в финал жребий свел нашего земляка с титулованным 29-летним Андреем Балановым из подмосковного Подольска. Он - мастер спорта международного класса, чемпион России 2001-2002 гг., обладатель Кубка мира, призер Игр доброй воли, победитель крупнейших международных турниров во Франции, Германии, Италии, Англии, на Кубе. Провел 350 боев, одержал 330 побед.

На ринге Самары А. Баланов до встречи с нашим земляком одержал три победы, две из которых были за явным преимуществом, а третья - со счетом 30:7. И вот встреча с Александром Зубковым. В поединке полной формулы - 4 раунда по 3 минуты - шел жесткий, равный и очень упорный бой. Лишь незначительное преимущество именитого А. Баланова зафиксировал счет судейских записок после финального гонга - 20:25 (!). В последующем мсмк Андрей Баланов завоевал свой третий титул чемпиона России.

А наш Александр в бою за третье место победил мсмк Айдына Гасанова из уральского Копейска. По свидетельствам очевидцев, это был красивый и упорный бой, изобиловавший тактическими тонкостями и высоким техническим умением. Тем приятнее, что в бою с достойным соперником преимущество Александра Зубкова сомнений у судей не вызвало - 38:20. Эта блестящая победа принесла нашему боксеру бронзовую медаль чемпионата России.

Вместе со своим воспитанником столь значительный успех делит его тренер Виктор Агафонов, директор специализированной школы бокса , и это не первый успех его учеников: в 2002 году мс Р. Торобеков был участником, а в 2000-м - мс А. Путинцев призером чемпионатов России, но это были уже многоопытные, возрастные боксеры, пребывавшие на излете своей спортивной карьеры.

Александр Зубков же очень молод, ему всего 19 лет, тем более, что сам он убежден: .

По итогам чемпионата России Александр Зубков включен в состав сборной страны.

Читать далее

Читайте также