Бриллиантовая контрабанда
Главное Популярное Все
Войти

Бриллиантовая контрабанда


995
Уроженку Бурятии задержали в аэропорту , когда она пыталась провезти драгоценные камни на сумму более 3 млн. долларов

Почти 12 часов понадобилось таможенникам, чтобы пересчитать и записать в акт изъятия все бриллианты, которые 6 декабря туристка привезла в Москву рейсом из Арабских Эмиратов, сообщает РИА . В самолете женщина никаких подозрений не вызвала. Но, когда она проходила через , инспектор обратила внимание на часы, наличие которых в дорожной сумке показал рентгеноскопический контроль, говорится на официальном сайте Государственного таможенного комитета РФ. В ходе дальнейшего досмотра были обнаружены еще две пары сережек из белого золота с бриллиантами. Часть ювелирных изделий туристка надела на себя. С ее слов, в ОАЭ она купила себе подарок стоимостью 115 тыс. долларов. Учитывая данную информацию, решили провести личный досмотр женщины. К телу барышни скотчем был прикреплен пояс с двойными стенками, в нем обнаружили 250 средних бриллиантов и два крупных по шесть и восемь карат. Также в тайнике хранились два пакетика с россыпью бриллиантов. Всего изъяли 34,5 тысячи бриллиантов разного веса, окраски и стоимости.

- Следователи не называют ее фамилию, - сообщил по телефону сотрудник пресс-центра Федеральной таможенной службы России. - Мы пока даже не можем сказать, по какой статье будет возбуждено уголовное дело. Сначала бриллианты должны пройти гомологическую и оценочную экспертизы.

За последние несколько лет это самое крупное таможенников. В прошлом году в был аналогичный случай. Тогда была задержана туристка, которая также пыталась провезти 266 бриллиантов.

Читать далее