Общество
1602

Мошенники ставят <прививки> от гриппа

В Улан-Удэ зафиксировано уже два случая

- Наверное, деньги просто зарабатывают. Может, доступ к медикаментам есть, поэтому всего по 20 рублей спросили, - пожимает плечами Долгорма Бадмаева, кассир буддийской общины .

Две жалобы поступили недавно в городское управление здравоохранения. Суть их в том, что, представляясь сотрудницами ТМО-1, в и магазин на площади Славы приходили две женщины и за мизерную плату в 20 рублей предлагали провакцинироваться от гриппа. Причем одна из мошенниц ссылалась на родство с ламой Баиром Дашиевым, который это категорически отрицает. Тамара Трифонова, заведующая первой поликлиникой, уверена в непричастности своих сотрудников.

По воспоминаниям Долгормы Бадмаевой, возраст женщин был примерно 30-40 лет. В возможности никто не усомнился. даже дали почитать аннотацию на вакцину, которая в общей сложности занимала около трех листов. Засомневались потом, когда выяснилось, что ни одна из женщин родственницей Баир-ламы не является, во всяком случае близкой.

- Кажется, ее зовут Туяна и даже не могу сказать, может, действительно какая-то дальняя родственница. Помню, что она фельдшером работала, когда я еще в школе учился, - рассказывает Баир-лама. - Для нас в этом ничего удивительного нет - постоянно кто-нибудь приходит, когда, скажем, меня нет. Представляются родственниками, деньги в долг просят. Мы привыкли.

Закапав в нос прозрачную желтоватую жидкость, испарились. Но хорошо уже то, что с тех пор никто из не заболел, считает Долгорма Бадмаева.

Валерий Очиров, заведующий городским управлением здравоохранения, напрочь опроверг возможность использования вакцины с истекшим сроком годности.

- У нас все на строгом учете, каждая доза, - прокомментировал Валерий Михайлович. - Это же штучный .

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также