Общество
1433

Ревнивый муж замуровал жену

Сначала следствие предположило, что женщину, занимавшуюся бизнесом, убили за долги

На этой неделе из Красноярска в Улан-Удэ этапом будет доставлен 37-летний улан-удэнец Константин Харламов. В начале этого месяца он пришел с повинной в линейный отдел транспортной прокуратуры г. Красноярска и сознался в убийстве бывшей жены - 27-летней коммерсантки Натальи Ивановой.

О пропаже женщины заявили ее родственники. При осмотре квартиры оперативники обнаружили следы крови. Прокуратура Железнодорожного района возбудила уголовное дело по статье 105 УК . Сначала следователи предполагали, что исчезновение женщины связано с ее коммерческой деятельностью. Наталья возглавляла частную торговую фирму и брала в долг крупные суммы денег, которые порой доходили до 500 тысяч рублей.

Также подозрение следователей вызвало поведение мужа Константина Харламова. Еще до того, как родители обратились в милицию, он рассказывал, что супруга якобы уехала в другой город. Эти сведения не подтвердились. Затем пропал и сам муж.

Познакомились Наталья Иванова и Константин Харламов давно. Ей тогда исполнилось только семнадцать, а он был старше ее на десять лет. Поженились и у них родился ребенок. Иванова практически одновременно получила два высших образования, открыла свое дело и стала прилично зарабатывать. Семья купила квартиру в доме, который считается одним из элитных в Улан-Удэ. Харламов участия в бизнесе жены не принимал и нигде не работал.

Через некоторое время супруги официально развелись и не жили вместе. За несколько месяцев до трагедии женщина возобновила отношения с Константином, чтобы дочь могла общаться с отцом. Накануне трагедии он как обычно пришел домой. В тот момент в квартире находились его жена и ее деловой партнер, которые обсуждали свои дела. К нему-то и приревновал свою бывшую супругу Харламов. На следующий день произошло . Наталья и Константин поссорились, он схватил топор, находившийся на кухне, и нанес женщине несколько ударов. Увидев, что натворил, мужчина напился и уснул. Когда пришел в себя, уже наступила ночь.

Харламов решил уничтожить следы преступления - подтер кровь и завернул жену в покрывало. Вместе с телом спустился с четвертого этажа в подвал дома. Здесь была кладовая, вход в которую закрывала массивная железная дверь. Константин, выкопав яму в полу, положил туда труп и засыпал его землей. Развел цементный раствор и залил им весь пол в кладовой. Закрыв двери на замок, покинул место преступления.

Поиски Константина не дали результатов, родители и знакомые не знали, где он находится. Следствие установило, что никто под фамилией Харламов не брал билетов ни на поезд, ни на самолет. Оказалось, что на попутных машинах он добрался до Красноярска, где живет его брат. Простившись с ним, он пришел в прокуратуру и сознался в убийстве.

Фамилии и имена изменены

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях