Общество
1342

Никто не остался в стороне

В адрес пострадавших в Северной Осетии начала поступать первая помощь

- Наше предприятие небольшое, чуть более ста человек, - говорит Александр Голков, генеральный директор ООО . - Но мы не можем остаться в стороне. Выражаем жителям Беслана самые искренние соболезнования и хотим по мере своих сил помочь им - коллектив решил перечислить свой однодневный заработок.

Также поступили работники администрации Улан-Удэ и ее структурных подразделений, коллектив Байкальского отделения Сбербанка России, Управления ГО и ЧС г. Улан-Удэ, республиканской клинической больницы, станции переливания крови. Торгово-производственная компания совместно с Минздравом помогла денежными средствами и медикаментами. 200 тысяч рублей на строительство новой школы бесланцам решил послать городской Совет депутатов. Денежную сумму перечислил ЛВРЗ.

Бурятским региональным отделением Российского Красного Креста уже в первые дни было собрано около 23 тысяч рублей добровольных пожертвований. На них закуплены медицинские препараты первой необходимости для пострадавших от ожогов - мази и облепиховое масло. 10 сентября первая гуманитарная помощь из Бурятии отправилась экспресс-доставкой в Москву и далее в больницы Ростова-на-Дону и Москвы.

Сейчас деньги собираются в гимназии № 3. Школьники также пишут в Беслан письма, сочинения и стихи. Они будут переправлены позднее с помощью Красного Креста.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях