Общество
1099

Учителя стали донорами

Четыре преподавателя школы № 46 сдали кровь для жертв Беслана

- Больше бы людей было, но у нас коллектив женский, у многих проблемы со здоровьем, не всем можно сдавать кровь, - говорит Елена Гусева, педагог-организатор школы № 46

Она вместе со своими коллегами сдала по 400 граммов крови для тех, кто пострадал в далеком осетинском городе. Елена Викторовна, не раз сдававшая кровь, обратилась к учителям родной школы с таким предложением, и желающие нашлись.

- Я вообще в первый раз это делала и немного волновалась. У меня давление подскочило, но все равно после чувствовала себя как-то очень хорошо. Как будто действительно выполнила свой долг, - рассказывает Людмила Фесенко, учитель биологии, проработавшая с детьми больше двадцати лет. Все те, кто не смог пойти на станцию переливания, перечислили в фонд пострадавших однодневный заработок.

По словам женщин, увидев по телевизору, какие выстраиваются очереди доноров в других городах, думали, что и в Улан-Удэ будет что-то подобное. Но особого наплыва желающих сдать кровь в дни теракта не было, сообщили на станции. Коллективно приходили лишь студенты БГСХА.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях